Шерпы Клуба 7 Вершин стали первыми на Хан-Тенгри и пике Ленина

автор: Klub7Vershin.ru

 

6 Сентября, 16:39

С каждым годом прирожденные альпинисты, шерпы, всё более широко распространяются по горным районам мира. Они уже стали привычными персонажами в Альпах и США, работают в горах в сфере обслуживания. В наших же горах, Клуб 7 Вершин предложил использовать наших супервыносливых друзей, имеющих опыт многочисленных восхождений на Эверест по их прямой специализации.  По договоренности с фирмой Ak-sai Travel две команды опытных шерпских альпинистов работали в альпинистских лагерях под Хан-Тенгри и под пиком Ленина.

 Сезон на Хан-Тенгри был непростым из-за погодных условий, и других более субъективных причин. Тем не менее, кроме работ по поддержанию маршрута в порядке, нашим шерпам удалось с группами сходить на вершину. Они были первыми шерпами на Хан-Тенгри!

 

 

 Список группы Хан-Тенгри:

Muktu Lakhpa Sherpa; 

Rinjin Sherpa;

Nurbhu Chirring Sherpa;

Phurdawa Sherpa.

 С 3 июля по 2-е сентября группа шерпов работала на склонах пика Ленина. Вначале они занялись привычной для них работой по провешиванию перильных веревок. Затем начали работать с группами и в августе неоднократно поднимались на вершину. Здесь они также были первыми из шерпов!

 

 

 Список группы на Пике Ленина:

Pemba Nutbhu Sherpa; 

Pasang Sherpa;

Ngima Ongdi Sherpa;

Kasangdawa Sherpa.

 

Получит ли распространение этот опыт? Посмотрим. Отзывы о работе шерпов хорошие.

 

Полностью фотогалерея от шерпов Клуба 7 Вершин (пик Ленина и Хан-Тенгри), 27 снимков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...