Путешествие в Марокко Виктора Зеленцова по программе Клуба 7 Вершин

автор: Klub7Vershin.ru

 

2 Июля, 22:05

Некоторые люди долго решаются и раздумывают, куда-бы им отправится в путешествие.

 Но Виктор Зеленцов не из их числа. Авантюрные решения он принимает быстро и сразу покупает билеты, чтобы без отступления назад. В этот раз его карта легла в сторону Северной Африки, в сказочное Королевство Марокко.

 Марокко - это поистине страна контрастов. Заснеженные горы и широкие песчаные пляжи Атлантики, пустынные города, затерянные у подножия гор, кедровые леса, восточная роскошь и гостеприимство.

 Виктор сбегал на высшую точку Атласских гор - вершину Джебель Тубкаль 4165м., уложившись в сутки с небольшим.

 Имея еще в программе несколько дней на достопримечательности, Виктору удалось многое посмотреть. Местный гид постарался показать все лучшие и интересные места Марракеша.

 Атмосферу застывшего во времени "Красного города"  хорошо передает центральная площадь Джема эль-Фна. В медине можно часами бродить и заглядывать в ремесленные мастерские, глазеть на акробатов, водоносов, заклинателей змей. Древние дворцы, мечеть Кутубия с красивым минаретом, сады Менара, в которых можно спрятаться от палящего солнца и еще много других достопримечательностей.

А чтобы путешествие получилось полноценным, в программу добавили посещение Эс-Сувейры. Совсем с другой архитектурой, нежели красный Марракеш. Эc-Сувейра отличается ослепительно белыми домиками с ярко синими окнами.  Здесь приятно гулять по мощным стенам крепостного вала, населенного чайками.

 Город расположен на мысе, поэтому ветра с Атлантики здесь особенно сильны и место считается отличным для занятий виндсерфингом. Здесь самая высокая на побережье волна и легкий постоянный ветерок.

 Удивительная особенность природного мира Эс-Сувейры - козы, пасущиеся на деревьях. Они ловко залезают на ветки и питаются листьями аргановых деревьев.

 А завершить путешествие нужно обязательно с ужином из рыбы и морепродуктов, которые  являются  визитной карточкой Эс-Сувейры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...