Из дневника Дмитрия Ермакова: акклиматизационный выход – 1 мая  

автор: Klub7Vershin.ru

 

3 Мая, 17:24

Экспедиция на Эверест2018. День 16. 1 мая.

 Сон с кислородом на высоте это конечно вещь! Ничего не болит, спишь как дома, только в наморднике. Вот только когда намордник снимаешь - сразу понимаешь, где ты находишься. Любое движение вызывает отдышку. Сел в спальнике, отдышался. Расстегнул спальник, отдышался. А уж если воды попил, да с полузаложенным носом, то несколько минут уходит на то чтобы привести дыхание в норму. Одевание и раздевание это процесс целый. Одел один носок, отдохнул, второй отдохнул. Короче сбор напоминает сбор старого деда с такой же отдышкой. Мысли тоже как-то сами по себе живут. Очень хотел достать из рюкзака крем, достал рюкзак, открыл рюкзак и сижу пытаюсь понять что же я хотел?

 Несмотря на это, аппетит хороший. Проводили группу Абрамова. Собрались, довольно быстро, всего за полтора часа  и пошли гулять вверх, на crampons point, т.е. место, где одевают кошки. От лагеря, где мы живём, до этой точки часа полтора. Дальше ещё час и начинается стена, Северное седло. Кто смотрел игры престолов, поймут, что это за стена ;)

 За ужином особо не было аппетита, пошёл спать пораньше. Тем более что сегодня ночь без кислорода.

Ночевка с кислородом и без отличаются примерно как ночевка лежа и ночевка стоя. Вроде и там и там можно поспать, качество этого сна только разное.

Без кислорода я уснул довольно быстро, так классно спалось, сны цветные, проснулся бодрым, отдохнувшим. Посмотрел на часы, проспал 40 минут  и так плюс минус всю ночь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...