0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Славное море… Зимнее путешествие на Байкал становится всё более популярным

автор: Klub7Vershin.ru

 

26 Февраля, 19:38

Славнове море – священный Байкал…

Так поется в одной из песен про уникальное озеро и так традиционно местные жители называют Байкал. В народном фольклоре немало песен про Байкал.

Объехать пол Байкала за неделю - это тур «Байкальский лед»! 

Минаева Мария с небольшим перерывом после Килиманджаро отправилась на Байкал.

 Путешествие по программе «Байкальский лёд»  по версии журнала National Geographic Traveler вошло в список  лучших  во всем мире - "30 самых незабываемых путешествий".

В зимнее время здесь очень много видов активного отдыха. Это чистый, сверкающий на солнце лед и настоящая сибирская зима.

Всего за неделю  путешествия можно полазить по ледовым гротам, прокатиться на крыше джипа и залезть на ходульное дерево! 

И только зимой на Байкале можно попробовать себя в роли каюра,  покататься на снегоходе и коньках, сплавиться на льдине и продегустировать коктейль «Поцелуй Байкала».

Еще поучаствовать в подледном дайвинге и рыбалке,  попариться в настоящей сибирской бане с пихтовыми вениками и искупаться в проруби.  

 Это озеро не имеет себе равных. Озеро Байкал самое глубокое и древнее озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды на Земле. Здесь сохранились уникальное виды флоры и фауны. Многие из них эндемики.

В 1996 году Байкал был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, как выдающийся природный объект. Зимние пейзажи Байкала потрясают своей красотой.

Лед, в зависимости от освещения принимает разные оттенки – от слегка голубого до почти черного цвета. Толщина льда местами достигает больше метра. Природа создает причудливые формы. Это необычные интересные образования в виде нагромождений из чистейшего и прозрачного льда.

Отдельные торосы могут превышать рост человека.  Зимой скалы украшены ледяными наплесками, они образуются при замерзании озера в самом начале зимы в результате сильных штормов. Наплески могут превышает десятки метров в высоту.

 Сквозь прозрачный лед получаются оригинальные портреты и икебаны. Свисающие красивые сосульки на скалистых берегах образуют небольшие гроты и пещеры. На льду Байкала образуются узоры в виде трещин и пятен, которые возникают из-за перепада температур во время постепенного становления льда.

 На протяжении зимы растения Байкала вырабатывают метан, поднимающийся в виде пузырьков газа к поверхности. Вмерзшие в толщу льда они образуют столбики в форме шариков, располагающихся друг под другом в виде пузырьков.

 Байкал – это наше достояние! Это настоящее чудо природы - живое, мощное, бесценное и уникальное.

 Приглашаем с нами на Байкал!  Присоединяйтесь к нашим группам!

Приглашаем в Долину вулканов - в труднодоступные и замечательные места на границе Бурятии и Тувы. Вулканы, лавовые поля, горные реки, горячие источники, водопады и настоящая тайга!

 

ПРОГРАММА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...