0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Датская спортсменка установила рекорд на Килиманджаро в День Красной Армии

 

12 Марта, 22:45

Датская спортсменка Кристина Шу Мадсен (Kristina Schou Madsen) отличилась 23 февраля,  установив рекорд скорости восхождения на Килиманджаро.  Она показала результат 6 часов 52 минуты и 54 секунды на маршруте Ворота Мвека (1630 м) – пик Ухуру (5895 м).  Кристина примерно на 15 минут улучшила время, показанное в прошлом году  бразильянкой Фернандой Масиель. Это даже лучше, чем в своё время (2010 год) бегал Килиан Жорнет. Однако за последние годы мужской рекорд ушел далеко вперед, он принадлежит эквадорцу Карлу Эглоффу и равен 4 часам и 56 минутам.

 

 

Рекорд официально регистрировался при помощи согласованной процедуры, принятой International Skyrunning Federation:  SPOT и Garmin GPS.

 

 

Официально рекорд устанавливался в благотворительных целях, о чем нужно, конечно, упоминать.  Датчане собрали для  организации Zara Tanzania Charity  1000 долларов на покупку оборудования для школы для масайских детей.

 

Идею установления рекорда на Килиманджаро Кристине подарила её подруга также бегунья Жозефин Деветт  Кристиансен примерно год назад. Тренировать горный бег на родине, где высшая точка имеет отметку 183 метра над уровнем моря нелегко. Но датчанки принадлежат всему миру и по ходу года не раз стартовали на престижных горных трейлах.

 

До рекордного забега их веселая команда совершила акклиматизационное восхождение в игровом беговом стиле. Заодно была размечена дистанция и продуманы места «подзаправки».

23 февраля погода и состояние маршрута на Килиманджаро были близки к идеалу. Старт был дан в 6 утра. Выбежали втроем Кристина, Жозефин и их соотечественник также ультрамарафонец, он же горный гид, Симон Гримструпфор (Simon Grimstrupfor). Деветт продержалась в их группе около 2 часов, затем отстала и позже из-за болей в ноге прекратила бег, но дошла пешком до вершины.

 

Симон сопровождал будущую рекордсменку почти до вершины.  Спуск решили на время не делать, чтобы сберечься от травм. Шли отдыхая, хотя и быстро. Ну, вот, собственно и вся история.

 

А фотографии показывают, с каким настроением надо ходить в горы!

 

 

Кристина и Жозефиной

 

 

 

Симон 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...