Завтра премьера фильма РУССКАЯ АНТАРКТИДА . Режиссер – Юрий Байковский

 

25 Мая, 17:13

Завтра, в субботу,  в рамках показа фильмов 21-го кинофестиваля Вертикаль состоится премьера фильма «Русская Антарктида». Начало вечера фильмов в 15 часов. Показы будут проходить в кинозале Российского Государственного Университета Физической Культуры,

Спорта, Молодёжи и Туризма (ГЦОЛИФК) по адресу г. Москва, Сиреневый бульвар 4.

 

 

Антарктида – чудесный континент,  удивительный край бескрайних ледовых просторов, пингвинов, торчащих изо льда гор и героических полярных исследователей. И еще – это альпинистский  район, где необычные с виду горы растут из ледовой глади.  Известный альпинист и режиссер горных фильмов Юрий Байковский несколько раз посещал горный район в Земле Королевы Мод.  Там российские альпинисты совершили целый ряд выдающихся восхождений и открыли несколько новых вершин, первыми поднявшись на их макушки.  Большой отснятый в Антарктиде материал, наконец, оформлен в виде отдельной киноповести.

Фильм посвящен памяти Валерия Кузина,  легендарного ректора Университета Физической Культуры, депутата Думы, инициатора и главного двигателя первой российской экспедиции в этот район.

 

 

Телевизионная передача по итогам первой экспедиции 2003 года:

 

 

 

 

Премьера!  ВЛАДИМИР БАШКИРОВ - ЛИДЕР РУССКОЙ КОМАНДЫ (79 мин.)

режиссер – Виктор Козлов

 

Один из ведущих российских режиссеров горного кино Виктор Козлов  много снимал  Владимира Башкирова на Кавказе и в Гималаях. На их основе и сделан этот фильм.  Альпинист высочайшего класса, душевный собеседник и надежный товарищ Башкиров был очень киногеничен и органически смотрелся в любой ситуации.  Лидер и капитан в горах, он своим энтузиазмом вёл за собой альпинистов молодого поколения.

Фильм посвящен  светлой памяти Владимира Башкирова.  Памяти настоящего героя России, неожиданная гибель которого на склонах горы Лхоцзе является одним из самых драматических эпизодов в отечественной гималайской истории.

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...