0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Первенство России в Перми: итоги трудности и скорости

 

5 Июня, 09:48

В Перми (в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева, шоссе Космонавтов, 158а) продолжается первенство России по скалолазанию в подростковой группе. С места событий передает президент Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края Евгений Чернышёв.
 
- Завершились соревнования в дисциплине трудность. Финалы получились «правильные». Все разложились, был один ТОП у мальчиков, Александр Теплых долез до конца. У девочек ТОП почти случился, но москвичка Ён Сим Ин в последний момент решила вщелкивать финишную оттяжку с предпоследней зацепки, но идея оказалась ошибочной и финишировать спортсменка не смогла. Главный подготовщик изрядно понервничал, так как в какой-то момент показалось, что трасса чересчур легкая и будут одинаковые результаты. Но в итоге всё сложилось удачно. Были и курьезы судейские, но на результат это не повлияло.
 
Сразу после финалов наградили призеров и приступили к лазанию на скорость. Это, нужно сказать, то еще зрелище. К слову, квалификация девочек длилась около четырех часов. А потом еще и у мальчиков столько же. В общем, самый зрелищный вид, мягко говоря, всех утомил. Но была и забава в этом всём. А именно: подростки очень легкие. Понадобилось немало времени, чтобы все поняли, что с их весом нужно, буквально, замирать перед стартом, иначе стартовая педаль реагирует на движение и происходит фальстарт. Пришлось даже вначале приостановить старты и провести экспресс-ликбез по работе скоростной системы. Но кто-то всё равно не избежал фальстарта. Стоит ли говорить, что подростки далеко не все практикуют скорость, знают правила соревнований и т.д…. Поначалу у стартера Дмитрия Тимофеева глаза на лоб лезли от всего происходящего.  В результате отобрали по 16 спортсменов в финальный раунд  и тут уже дело пошло веселее. Скажу, что идея с автостраховкой оправдала себя на все сто. Не знаю, что было бы к вечеру со страховщиками, не предоставь дружественный Екатеринбург нам эти чудесные устройства.
 
К позднему вечеру провели награждение и в скорости, и в командном зачете. Отметим, что результаты командного зачета формируются с учетом выступления в Красноярске на первенстве России в трех других возрастных группах. Отрадно было видеть на пьедестале команду Пермского края! Мы гордимся.
 
Сегодня стартовал боулдеринг. С небольшой опаской наблюдаем за этим муравейником, но, вроде бы, пока всё спокойно.
 

Результаты соревнований в Перми (2 – 4 июня)

 
Трудность
 
Подростки девочки
1. Ён Сим Ин (Москва)
2. Ксения Чернега (Санкт-Петербург)
3. Екатерина Завьялова (Красноярский край)
 
Подростки мальчики
1. Александр Теплых (Москва)
2. Леонтий Бобков
3. Иван Архипов (оба – Санкт-Петербург)
 
Командный зачет
1. Красноярский край - 705
2. Москва – 634
3. Челябинская область – 612
 
Скорость
 
Подростки девочки
1. Алина Иваненко (Красноярский край)
2. Вероника Бумина (Пермский край)
3. Ксения Лаврентьева (Челябинская область)
 
Подростки мальчики
1. Леонтий Бобков
2. Владислав Иванов (оба - Санкт-Петербург)
3. Никита Лозовский (Красноярский край)
 
Командный зачет
1. Красноярский край - 811
2. Челябинская область – 806
3. Пермский край – 651,5
 
 

ДОСЬЕ ФСР

 
Знаете ли вы, что…
 
… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.
 
… с 6 по 18 октября 2018 года на юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе состоится скалолазный турнир (http://c-f-r.ru/inf/projects/2018argentina/).
 
… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/), Калининграде (http://c-f-r.ru/press/news/6213/), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).
 
… в 2018-м году первенство России пройдет в трех городах – в Красноярске (http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/), Перми (2 – 6 июня) и Тюмени (3 – 8 ноября).
 
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края, Федерация альпинизма и скалолазания Пермского края, спортивный комплекс им. В.П. Сухарева, ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края».
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...