0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Москва примет первенство мира-2018 по скалолазанию!

 

17 Марта, 21:34

17 марта в Инсбруке состоялась Пленарная Ассамблея Международной федерации спортивного скалолазания (ПА IFSC).
 
Федерацию скалолазания России (ФСР) на главном отчетном мероприятии года представляли президент ФСР Дмитрий Бычков и вице-президент Евгений Чернышёв, а также почетные члены IFSC Александр Пиратинский и Юрий Скурлатов.
 
Накануне ПА IFSC прошло заседание европейского совета по скалолазанию. В составе правления IFSC Europe был избран Евгений Чернышёв.
 
Также была одобрена заявка России на проведение первенства Европы в скорости и трудности в 2019-м году. Велика вероятность, что турнир пройдет в конце июня – начале июля в Воронеже.
 
Одним из ключевых вопросов повестки ПА был отбор на Олимпиаду-2020. Хотя окончательной схемы отбора пока не определено, но, скорее всего,  после согласования с МОК путевки в Токио будут распределены следующим образом:
- семь путевок - чемпионат мира по многоборью;
- шесть путевок - специальный отборочный турнир по многоборью, на проведение которого претендуют Россия и Франция;
- пять путевок - чемпионы своих континентов по многоборью;
- одна путевка - представитель Японии;
- одна путевка – выбор МОКа.
 
 
В этом году будет утверждена система подсчета баллов в Кубке мира по многоборью. В итоговый зачет будут браться шесть лучших результатов по два в каждой дисциплине. То есть для борьбы за Кубок мира-2018 в многоборье спортсменам нужно принять участие как минимум в двух этапах КМ в скорости, боулдеринге и трудности.
 
В 2019-м году чемпионат мира пройдет в Японии, а первенство мира – в итальянском Арко.
 
Главным событием ПА для России стали выборы страны-хозяйки первенства мира-2018, которое пройдет с 6 по 20 августа. IFSC попросила ФСР провести эти соревнования, мы согласились, и Москва получила такое право.
 
В связи со столь масштабным и ответственным мероприятием как первенство мира Федерация скалолазания России начинает прием заявок из любого региона страны от всех желающих принять участие в организации этого турнира. Все, кто хотят внести свой вклад в проведение первенства мира в Москве, могут присылать свои резюме с указанием желаемой зоны ответственности (в произвольной форме) по адресу info(собачка)c-f-r.ru.
 
«Надеюсь, что в сложной политической обстановке в мире, когда России, наоборот, запрещают проводить спортивные соревнования, мы должны использовать шанс и повысить имидж как страны так и нашего вида спорта в глазах мировой скалолазной общественности», - подытожил Дмитрий Бычков.
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...