Чемпионат России в Воронеже: итоги 1-го дня

 

7 Марта, 23:45

7 марта в Воронеже стартовал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине боулдеринг, а завтра, 8 марта, начинает работать большая спортивная площадка для зрителей!
 
После шестилетней паузы под своды реконструированной «Энергии» (ул. Ворошилова, 1а), «выросшей» в высоту до 18-ти метров, вернулся чемпионат страны по скалолазанию.
 
В первый день соревнований 175 спортсменов (103 мужчины и 72 женщины) пытались пролезть пять квалификационных трасс. Со всеми задумками команды подготовщиков во главе с Сергеем Шемулинкиным (Санкт-Петербург) справились десять скалолазов, включая двух чемпионов мира – Дмитрия Шарафутдинова (Свердловская область) и Алексея Рубцова (Москва).
 
Он-лайн трансляция результатов
 

Александр ХРАМЦОВ: «Воронежский скалодром стал одним из лучших в стране»

 
Александр Храмцов (Костромская область) вышел в полуфинал с 13-м результатом, а после выступления в интервью пресс-службе ФСР рассказал о скалолазных предпочтениях, вспомнил рекордный результат на Всемирном дне подтягиваний и озвучил задачи на ближайшие пять лет.
 
- Александр, с выходом в полуфинал чемпионата России! Доволен сегодняшним лазанием?
 
- Да, мне понравилось! Я ведь впервые в карьере вышел в полуфинал чемпионата страны в боулдеринге.
 
- Рассчитывал на такой результат на старте турнира?
 
- Я ехал сюда с целью набрать рейтинговые очки в боулдеринге, то есть попасть в тридцатку сильнейших. А получилось даже лучше.
 
- Как воронежский скалодром, который вырос в два раза?
 
- Ну, хоть трудность я еще не пробовал, но выгладит впечатляюще. Теперь это один из лучших тренажеров в стране.
 
- Как тебе трассы?
 
- Пятая трасса была на равновесие, больше на ногах надо было стоять. Так же были и силовые трассы. Мне понравились, хорошие получились. Как раз под меня. Я пролез четыре, хотя мог и все пять.
 
- А что не так с третьей трассой?
 
- Я на второй трассе немного подустал, поэтому решил поберечь силы на четвертую и пятую.
 
- Как ты относишься к новым международным правилам в боулдеринге, согласно которым число зон становится важнее количества попыток, затраченных на TOPы?
 
- Сегодня мой результат был бы хуже, если бы расчет велся по старым правилам. Мне кажется, что новый подсчет честнее. После TOPов правильнее учитывать зоны, а уже потом переходить к попыткам.
 
- Ты не в первый раз приезжаешь в Воронеж. Когда ты установил здесь личный рекорд?
 
- В 2017-м году на всероссийских юношеских соревнованиях стал третьим в многоборье.
 
- В Воронеже ты будешь выступать в четырех дисциплинах. А какая тебе больше всего нравится?
 
- Трудность. Хотя иногда результаты лучше у меня на боулдеринг.
 
- Тренер Алексей Бедняков какие задачи перед тобой поставил на соревнованиях в Воронеже?
 
- На боулдеринг мы не рассчитывали, а на трудность хотелось, как минимум попасть в полуфинал. Я уже был в полуфинале, у меня 19-е место лучшее. Надеюсь превзойти это достижение.
 
- Чем привлекает тебя трудность?
 
- Своими трассами. Для трудности важна выносливость, и мне очень нравятся длинные трассы. С выносливостью у меня все нормально, а вот в расклад иногда не попадаю.
 
- Почему считаешь, что с выносливостью у тебя порядок?
 
- Хотя бы потому, что подтягиваюсь 206 раз.
 
- То есть подтянуться условные сто раз для тебя не проблема?
 
- Я думаю, что не проблема.
 
- А где ты установил личный рекорд?
 
- На Всемирном дне подтягиваний в Костроме в сентябре 2016-го года. А до этого 102 раза было рекордом.
 
- За сколько времени ты подтянулся 206 раз?
 
- За 47 минут. Я подтягивался, потом висел, восстанавливался, потом снова подтягивался. Просто не слезал с турника – такие правила были.
 
- Бронза на этапе молодежного Кубка Европы в августе 2017 года отразилась на твоей мотивации и дальше заниматься скалолазанием?
 
- Безусловно. Я ведь до Миттердорфа не был в призах на ВЮС (многоборье не в счет), а тут сразу медаль. Я вдохновился, и захотел еще дальше прогрессировать.
 
- Как ты относишься к рекордному формату скорости?
 
- Положительно. Люблю ее побегать. Рекорды устанавливать нравится. Да и она тренирует взрывную силу, она же пригождается и в боулдеринге.
 
- Какая твоя основная задача на сезон-2018?
 
- Выполнить норматив мастера спорта.
 
- А если взять более продолжительный отрезок, то на что Александр Храмцов рассчитывает, например, в 2023-м году?
 
- Продолжать заниматься скалолазанием, участвовать в международных стартах, этапах Кубка мира, стать чемпионом мира и попасть на Олимпиаду.
 
 
Завтра, 8 марта, в рамках чемпионата России по скалолазанию пройдут полуфиналы (с 10:00) и финалы (с 18:00). А на 17:00 намечено торжественное открытие скалодрома.
 
 
Завтра же, а одно время с соревнованиями по скалолазанию в СК «Энергия» начинает работу парк развлечений.
В программе:
  • скалодром для зрителей (попробовать сможет каждый/вход свободный!);
  • командные мероприятия /тимбилдинг;
  • площадка Workout;
  • мастерклассия для детей (4-15);
  • детская игровая зона (0-3)
  • и другие виды активного отдыха!
Скалодром для зрителей. Необходимое снаряжение и опытный инструктор-страховщик будут предоставлены. Захватите с собой отличное настроение и удобную одежду! Покори для себя новый мир!
Командные мероприятия /тимбилдинг. Здесь можно и посоревноваться в безопасном пространстве под присмотром профи – кто быстрее и ловчее, кто круче?! Ещё узнать: Насколько Вы – КОМАНДА?! сплоченные профессионалы, готовые на многое – поддержать друг друга на самых разных стадиях проекта, помочь преодолеть препятствие и поделиться «печеньками». Целых 6 трасс одновременно в вашем распоряжении!
Площадка Workout - это уличная гимнастика, включающая в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости.
Страна-Мастерклассия (4-15 лет) - представляет 2 часовую спортивно- творческую программу для всех желающих:
  • мастер класс по гончарному мастерству (работа на гончарном круге),
  • мастер класс по песочной анимации (рисование мраморным песком),
  • мастер класс по цирковому полотну (изучение полетной техники на полотне),
  • мастер класс по дереву (изготовление брелков),
  • мастер класс по пилону (акробатика на спортивном снаряде).
Стоимость материалов для мастер-класса составляет 300 рублей на человека.
Детская игровая зона (0-3) – пока родители покоряют новые вершины на скалодроме, здесь также организовано игровое пространство для ваших малышей, где они смогут совершенно безопасно для себя проводить время в активных подвижных играх.
БУДЕМ РАДЫ ВСТРЕЧЕ!
Для вашего удобства захватите удобную сменную одежду и обувь себе и детям!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 
Страница соревнований на сайте ФСР
Страница соревнований в VK
Календарь всероссийских соревнований
 
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СМИ
Мы будем рады видеть журналистов на чемпионате и Кубке России в Воронеже. За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Алексей Сергунин, e-mail: pressa2(собачка)c-f-r.ru, +7929-630-38-36 (обязательно копия на адрес – evgeniya_vrn@mail.ru)
 
Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...