Разъяснения к регламенту ЧР и КР в Воронеже

 

7 Февраля, 11:02

1. В связи с тем, что Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по скалолазанию на 2018 год до сих пор не подписано в Минспорте, а в регламентах имеются ссылки на Положение, вносятся разъяснения этих ссылок:
«К участию в личных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены (мужчины и женщины) не моложе 2002 года рождения. Квалификация участников ЧР и КР не ниже 1 разряда».
Из этого, в т.ч., следует, что спортсмены 2 разряда, которые будут участвовать в отборе на Спартакиаду, не будут считаться участниками ЧР и КР. Их результаты будут фигурировать только в протоколе отбора на Спартакиаду и учитываться в отборочном рейтинге Спартакиады. Спортсмены других возрастов (не спартакиадных), не имеющие 1 разряда, к соревнованиям допущены не будут.

2. В международных правилах изменился порядок определения результатов по боулдерингу: поменялась значимость критериев оценки, и теперь количество бонусов (зон) имеет приоритет перед количеством попыток на трассы. В связи  с тем, что эти изменения  могут существенно  влиять на  выбор тактики поведения спортсменов на трассах соревнований, а также с тем, что ЧР проводится в преддверии старта КМ по боулдерингу, в регламент ЧР вносится дополнение:
«Определение результатов во всех турах соревнований ЧР по боулдерингу  – по действующим международным Правилам»
 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...