0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

IEC Telecom Kazakhstan сделает возможной первую в мире онлайн-трансляцию с Эвереста

автор: Grey Cardinals

 

11 Апреля, 06:37

14 апреля Максут Жумаев, известный казахстанский альпинист, отправляется в экспедицию на Эверест. Покорять высшую точку земного шара спортсмен будет во второй раз. Однако в этом году восхождение может стать по-настоящему историческим – спортсмен запланировал первую в мире Facebook-трансляцию на высоте более 8 тысяч метров над уровнем неба. Оборудование для голосовой и интернет-связи Максуту Жумаеву предоставят IEC Telecom Kazakhstan и Thuraya.

 

Покорять вершины – хобби Максута и призвание. Это не первое восхождение Жумаева на Эверест. В 2007 году Максут поднимался на вершину с северной стороны, со стороны Китая. 14 апреля альпинист повторит восхождение, но уже со стороны Непала, в новой 45-тидневной экспедиции.

 

Изюминкой экспедиции станет постоянное online-сопровождение. Максут Жумаев планирует активно выкладывать фото и истории в соцсетях, публиковать обновления на сайте, переписываться в мессенджерах и даже провести онлайн-трансляцию с Эвереста. Техническую поддержку спортсмену предоставят IEC Telecom Kazakhstan, один из ведущих поставщиков решений для спутниковой связи, и оператор спутниковой связи Thuraya.

 

 «Мы рады предоставить оборудование для восхождения Максута Жумаева на Эверест. Экстремальный спорт и критически низкие температуры – это всегда вызов не только для человека, но и для техники», – говорит Набиль Бен Суссия, управляющий директор компании IEC Telecom на Ближнем Востоке и в Казахстане. «Наши решения предназначены для таких сложных задач и помогут альпинисту всегда быть на связи, сообщать о своем передвижении и проводить онлайн-трансляцию экспедиции».

 

Максут Жумаев планирует стать первым, кто проведет Facebook-трансляцию с вершины Эвереста:

 

 «Спутниковая связь – это главный критерий безопасности в альпинизме», – говорит спортсмен. «Кроме того, это возможность общаться онлайн в любых условиях. Представляете трансляцию в Facebook с вершины Эвереста? Это будет мега бомба, я думаю об этом».

 

Экипировку Максута Жумаева в походе дополнят спутниковый терминал Thuraya IP+ и телефон Thuraya XT.  Эти устройства позволят спортсмену быть на связи с родными все 45 дней маршрута, звонить, отправлять электронные письма или сообщения в соцсетях. Для этого IEC Telecom снабдит альпиниста SIM Thuraya Postpaid и предоставит 250 минут для разговоров. Спутниковый терминал THURAYA IP+ с безлимитным доступом в Интернет обеспечит бесперебойный доступ к сети и скорость передачи данных для онлайн-сопровождения экспедиции даже на высоте более 8 тысяч метров над уровнем моря.

 

Благодаря этому оборудованию за новостями экспедиции смогут следить все желающие онлайн в соцсетях IEC Telecom, на странице Максута Жумаева в Фейсбуке и по хештегу #Everest8848.

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...