0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Гильотины – высококачественная рубка металла

автор: Alpinism.ru

 

6 Июля, 12:00

Автор: sonnick84

Гильотина, или гильотинные ножницы представляют собой популярное устройство для рубки металлических листов. Главным элементом гильотины является косой острый нож, который перемещается по вертикальным направляющим без смены угла наклона. Благодаря хорошей продуктивности и высокому качеству реза этот механизм широко используется как в небольших цехах, так и на крупных предприятиях.

Первое упоминание о применении устройства относится к концу 18 столетия. Именно тогда француз Ж. Гильотен решил использовать гильотину для осуществления смертной казни методом отсечения головы. Гильотина интенсивно применялась во время взятия Бастилии, оставаясь главным способом исполнения смертного приговора во Франции вплоть до отмены в 1980-х годах. В наше время это гениальное по конструкции и удивительное устройство применяется в разных областях жизни и деятельности людей. Гильотинные механизмы нашли применение на производстве для рубки листового металла, в полиграфии для рубки бумаги, в медицинской сфере и прочих областях. А компактный прибор в форме гильотины используется для резки закрытых сигарных "хвостов".

механические гильотины - это довольно простое в эксплуатации и обслуживании устройство. Принцип работы гильотины понятен на интуитивном уровне, что упрощает обучение оператора. Металл можно рубить и резать гильотинными ножницами без особых предварительных мероприятий. Шов не покрыто нагаром, что характерно для термических технологий реза металла. По конструкции гильотинные механизмы делятся на механические, ручные, с ЧПУ, электромеханические, гидравлические, пневматические. Также имеются комбинированные гильотины, сочетающие свойства сразу нескольких видов механизмов. Гильотинные ножницы всех типов позволяют проводить качественный высокоточный раскрой стали и цветных металлов. В зависимости от конструкции и назначения станка, толщина листа металла может доходить до 3.5 см. Раскрой может производиться как поперечный, так и продольный, но лишь прямолинейный – пазы делать нельзя. К преимуществам гильотинных механизмов относят отсутствие зазубрин и вмятин на месте среза, высокую точность разреза. Кроме того, при рубке металла гильотинными ножницами не нарушается целостность защитного полимерного слоя или лакокрасочного покрытия.

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...