ВЕРШИНА!  Долгожданное подтверждение из Тибета. Команда Клуба 7 Вершин успешно взошла на Чо-Ойю и уже спустилась в лагерь АВС. Поздравляем!

автор: Klub7Vershin.ru

 

29 Сентября, 16:00

 

Добрый день! Говорит Людмила Коробешко из экспедиции на Чо-Ойю. Итак, вчера, 28 сентября, наша команда «А Чо?!» в полном составе стояла на вершине Чо-Ойю, шестой по высоте горы мира. Как я уже сказала, в полном составе, это Дмитрий Гинкулов, Ирина Зисман, я – Людмила Коробешко и наши три шерпа, без которых экспедиция была бы намного сложнее. В принципе, с погодой нам повезло. Хотя не всё было так просто – ветер с одной стороны был сильный, холодно было. И кроме того мы попали ночью в пробку из-за большой китайской команды. Всё мы это мужественно преодолели и взошли на вершину Чо-Ойю. Вчера мы спустились с вершины до лагеря 1 и переночевали на 6400.

 Сегодня я уже звоню из нашего фактически базового лагеря, лагеря АВС, на высоте 5700. Всё хорошо, мы сюда уже спустились давно. Уже готовы принимать поздравления. Сегодня у нас последняя ночь, по сути, на горе. Завтра, 30 сентября мы уже спускаемся вниз и уже уезжаем в цивилизацию. Завтра мы надеемся к вечеру быть в Шигадзе, послезавтра, 1-го числа – в Лхасе.  И 2-го по плану у нас отлёт домой. Так что ждите нас в Москве 3-го октября.

 

Всем, привет! Все участники экспедиции довольны, чувствуют себя хорошо и передают привет родным и близким! Завтра, надеюсь, уже будет связь по мобильным телефонам. Так что пришлём фотографии с вершины. Всем, спасибо!

 

Прослушать аудиосообщение:

 

Трек вершинного дня

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...