Михаил Корнев о начале экспедиции на Пирамиду Карстенса. Какие они людоеды?

автор: Klub7Vershin.ru

 

4 Марта, 22:18

Михаил Корнев, участник группы Клуба 7 Вершин, экспедиция на Пирамиду Карстенса (фейсбук):

Если не считать Гренландию, то Новая Гвинея - это самый большой остров на планете.

Огромный, заболоченный «зелёный ад». Дождь идёт тут 300 дней в году.

Ириан Джая, это северо-западная часть острова, принадлежащая Индонезии. Она наименее изучена и часть территории закрыта для посещения, ибо и сейчас и ещё многие годы вперед она останется неисследованным уголком, который отличают агрессивная среда и не поддающееся цивилизации население, практикующее каннибализм и самые жуткие кровавые оргии...

Смертельные лихорадки, ядовитые змеи и насекомые, гигантские крокодилы и крошечные сомики-паразиты, вгрызающиеся в плоть; огромные пиявки и заразные клещи подстерегают тебя на каждом шагу.

Последний известный случай каннибализма был зафиксирован в 2004 году. Съели трёх швейцарцев. А сколько неизвестных?

Немного отдохнув от перелёта из Мексики (19 тыс. км) в столице острова Джаяпура я, вместе с товарищами из клуба 7 Вершин, лечу дальше, вглубь острова, в город Вамэна.

Дорог здесь нет и передвижение по острову возможно только на самолетах или вертолетах.

В аэропорту, в очереди на регистрацию, коренастый папуас деловито оттесняет меня в сторону и протискивается вперёд. Я не спорю.

 

 

Я понимаю, что там, куда мы летим, он может оказаться родственником вождя. А значит, может достать из кармана соль, перец, немножко лаврового листа и посыпать ими мою седую голову... как основное блюдо!

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...