0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Дети свободной Африки равняйтесь на Идду, папы – на Респисиуса!

автор: Обозреватель

 

9 Марта 2015, 04:47

Школьница (она учится в Moshi Airport Primary School) из Моши Идда Баитва (Idda Baitwa) стала в 2014 году знаменитостью. С ней побеседовал корреспондент английской газеты the Guardian. Ничего, что это интервью было запланировано заранее ее папой. Девочка достойна внимания, как и вся ее семья. Это хороший пример для других. Поводом стало успешное восхождение 9-летней девочки на вершину Килиманджаро, в компании детей постарше, ее сестер («four sister to the roof of Africa») и брата. Сейчас Идда время от времени выступает перед сверстниками из других танзанийских школ.

 

 

 

 

 

 

  Папа юной восходительницы Respicius Baitwa недавно был отмечен ежегодной наградой «Лучший гид» по версии Kilimanjaro Guides Association (KGA). Не удивительно, ведь он эту ассоциацию возглавляет, и, наверное, создал. Сейчас Респисиусу 43 года, за 17 лет непрерывной работы гидом на Килиманджаро он поднял на вершину более 4 тысяч клиентов. Из всех танзанийских гидов он ближе всех к выполнению программы 7 Вершин. Баинтва побывал на высших точках пяти континентов, остались самые дорогие: Винсон и Эверест. Он зарегистрирован в нашем Клубе, правда, не отметил там Мак-Кинли. Попытки то он делал, был ли на вершине?

 

  Баитва также может называться нашим братом, потому что в интернете его бизнес-проект представлен сайтом 7summitskilimanjaro.com. Очень приятная работа, по дизайну, по контенту. Есть его фирмы и с другими названиями: Evans Adventures, Nature Discovery…

 

Вернемся к Иде. Согласно интервью, это было ее давнишней мечтой, стать самой юной танзанийкой на вершине их главной горы. Знаменательное событие произошло рано утром 7 июля 2014 года. До этого был утомительный, тяжелый подъем по маршруту Умбве, самому непосещаемому из логичных путей к вершине. Партнерами Иды были три сестры (одна родная, две двоюродные): Juster Ndyanambo (22), Lightnes (17), и Leah Baitwa (13). Теперь Идда взяла на себя миссию ездить по школам региона и рассказывать о своем восхождении. Таким образом, помогаю своим сверстникам обрести уверенность в том, что и их мечта может осуществиться. Нужно лишь иметь соответствующего папу. Ну это шутка :)

 

 

 

 

 

Респисиус Баитва на вершинах мира:

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...