0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Килиманджаро: полюбить Африку и африканцев. Гид с Килиманджаро посетил Штаты…

автор: Александр Ельков

 

6 Марта 2015, 17:19

Доктор педагогических наук, Кэтрин Джетер, носит звание «Посла» (ambassador) горного курорта Copper Mountain Resort   в Колорадо.   В честь своего 75-летия,  в  сентябре 2013 года, она поднялась на высшую вершину Африки.  И там  близко подружилась с одним из гидов  Даниэлем Киланго (Daniel Kilango).  До такой степени,  что поместила его фотографию себе на рабочий стол и начала делать всё возможное, чтобы  пригласить танзанийца к себе гости. Ему конечно интересно  посмотреть как живут американцы.

 

 

 

И вот, всё оформлено и Даниэль начал своё знакомство со «страной  намбе ван».  Конечно, он в шоке и в восторге.  Сначала Нью-Йорк и потом резко Колорадо. Один из лучших горнолыжных курортов мира Кистоун, улыбки и комфорт по-американски. Катрин купила своему другу теплую одежду, лыжи взяли на прокат. 

 

 

 

Главное впечатление Даниэля:

 

 

 

 

 

 

 

 

Главная героиня всего этого мероприятия это, безусловно, сама госпожа Джеттер. Основатель  и многолетний  руководитель крупной образовательной структуры, она на пенсии с 1995 года. Оставаясь почетным президентом, она постоянно занята еще  несколькими благотворительными проектами. И  при этом ее физическая активность растет из года в год.  К своему 70-летию она поставила цель научиться проезжать на велосипеде 70 миль (110 км). А затем начала подготовку  к велопробегу через всю страну с востока на запад. Стандартный маршрут, но нестандартный возраст. Наняла для подготовки тренера.  Стандартный день в зимние полгода был таким. С утра – лыжи горные, в сезон Кэтрин катается ежедневно. В полдень тренировка в зале 1,5 – 2часа на тренажере.

 

 

 

Никакого фанатизма не потребовалось даме, чтобы проехать с одного конца США на другой. Просто она любит велосипед, любит природу, запахи полей, ветер в лицо, солнце и туманы, горы и равнины. Просто молодец!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...