Команда «7 вершин Африки» взошла на Маунт Кения вместе с местным министром туризма

 

20 Ноября 2017, 18:39

Наджиб Балала сейчас  исполнят функцию под названием Tourism Cabinet Secretary, фактически – он министр туризма Кении. С разрешения Президента страны, он на пять дней покинул свой рабочий кабинет и присоединился к группе  энтузиастов, реализующих программу «Семь вершин Африки за семь недель». Вместе с другими кенийскими восходителями, участники программы успешно поднялись на Пойнт Ленана, третью вершину из запланированных семи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Группу  7 Summits Africa Team возглавляет уроженец Кейптауна  Carel Verhoef, человек прекрасно известный в Кении и Танзании.

 

 

 

Вот уже более 15 лет он своей неумеренной энергией потрясает туристическое сообщество в этом регионе. Просто быть бизнесменом, владельцем компании и гостиниц,  для Карела мало. Он постоянно хочет быть на виду со своими проектами по охране окружающей среды, по сохранению природного разнообразия. Вот и проект  7 Summits Africa включает в себя не только восхождения, но и посещения примыкающих к ним национальных парков, встречи с руководством этих парков, со служащими. Это такие типа семинары, передача опыта, приобщение к общей работе, проявление солидарности…

 

 

В «Семь вершин Африки» Ферхоф включил  следующие:

 

Карисимби (4507 м) – высочайшую вершину Руанды;

 

Нийрагонго (3470 м) – действующий вулкан, расположенный на территории Конго;

 

Кения в одноименной стране, Пойнт Ленана (4985 м), как самый легкий из вершин массива;

 

Пики Стенли (5109 м) и Спик  (4890 м) в массиве Рувензори в Уганде;

 

Меру (4565 м) и Килиманджаро (5895 м) в Танзании…

 

На первые три восхождения уже успешно совершены, вряд ли что помешает достичь и остальных. Хотя вершины в массиве Рувензори технически намного сложнее остальных.

 

В составе команды большую часть составляют граждане ЮАР, в том числе наш друг по экспедициям на Эверест, первый чернокожий восходитель на эту вершину Сибусисио Вилане.

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...