0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Эдвард Баккингхэм – первый семивершинник Корнуэлла

автор: Рене Кикстра

 

18 Марта 2015, 12:41

Эд (Edward Buckingham) родился в 1972 году.  Ничто не предвещало в детстве, что он станет знаменитым по местным меркам альпинистом. А ведь сейчас Баккингхэм выступает по плимутскому телевидению и  даже выпустил книгу, на публичных выступлениях он рассказывает о своих подвигах и призывает сдавать деньги на  поддержку медицины.  Эд вырос в сельской местности, в патриархальной семье, в доме с тремя поколениями – это о многом говорит. Здесь жили строго по традиции и отделяли жизнь от беспочвенных фантазий. Школа, конечно, прививала спортивный образ жизни, но это было лавным образом регби, где Эду доставалась должность статиста.

 

После школы Эдвард начал работать в почтовом ведомстве, в Королевской почте – знаменитой Royal Mail.  При этом продолжал участвовать в семейном хозяйстве и посещал клуб молодых фермеров, где также практиковалась спортивная активность и небольшие пешеходные походы. Это было обычным образом жизни молодого жителя сельской местности в Англии. Далее следовало жениться и перейти к пассивному образу жизни (работа – паб – телевизор). Но иногда случаются чудеса. Собственно с телевизора и началась новая жизнь Эдварда Баккингхэма..

 

26-летний Эд просто лежал на диване и  щелкал пультом. Когда вдруг сюжет программы  "Wish You Were Here" увлек его и заставил задуматься. Это был рассказ о восхождении на Килиманджаро. И молодой человек задумался,  ему пришла в голову мысль изменить жизнь. Ведь он так мало видел и испытал, а ему с детства нравилось ходить в походы, ночевать в палатке и т.д.. На первую экспедицию, на Килиманджаро легко хватило и собственных средств. В 1999 году Эдвард поднялся на высшую вершину Африки.



 





 Общение с гидами и изучение интернет источников привело к четкой и однозначной формулировке цели – Семь вершин. Пришлось заняться своей физической подготовкой, Эд начал бегать длинные дистанции. Эпопея растянулась на 15 лет. Аконкагуа – 2001, Эльбрус – 2002, Денали – 2003, Чо-Ойю – 2005.  С нее Баккингхем спустился с обморожниями, что зпмедлело его прогрессс. 







Наокнец, Эверест – 2011.  



To чуть подсобрать средств - и Винсон – 4 января 2014 года.





А потом еще и Карстенс в ноябре 2014 года.





Пришлось, конечно, влезть в долги, пришлось от чего-то отказаться, но цель была достигнута. Траты он оценил в 80 тысяч фунтов, немалая сумма.  Лишь на завершающих этапах Баккингхэм занялся фандрайзингом, собирая средства для British Heart Foundation. 



 

Итак, он - первый житель Корнуэлла на высших вершинах континентов. Есть чем гордиться! И еще тем, что остался верен Королевской почте, на которой начал работать в 17-летнем возрасте.



Стена славы:







 

 

http://www.onecornishman.com/about.html#sthash.5GvpbKsR.dpuf

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...