0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Сюзанна Аль Хоуби: "Горы это лишь метафора, но восхождение на них дает надежду на будущее"

 

2 Ноября 2015, 10:09

Сюзанна Аль Хоуби (Suzanne Al Houby) - альпинистка из Палестины, в 2011 году она установила новую запись в истории альпинизма став первой арабской женщиной, которая поднялась на вершину Эвереста!

 

Сюзанна родом из города Яффа (Jaffa, Палестина), но сейчас работает в крупной компании в Дубае, где она живет со своей семьей.

 

Сейчас ей 44 года, и не смотря на свой возраст и того факта, что во время восхождения на Эверест Сюзанна была на пределе своих сил и возможностей, она по-прежнему надеется что ее подвиг будет источником вдохновения для молодых женщин в арабском мире.

Кроме того, Сюзанна по-прежнему планирует заниматься альпинизмом и покорять горные вершины мира.

 

Сюзанна Аль Хоуби (Suzanne Al Houby) на вершине Пунчак Джая (Puncak Jaya)

 

 

 

Ее восхождения по этому проекту начались в 2002 году, с восхождения на Килиманджаро - самый высокий пик Африки, затем была Европа: Монблан в 2004 и Эльбрус в 2005 году.

В 2009 году она вышла на вершину Аконкагуа - высочайшего пика Южной Америки и в 2010 году покорила гору Винсон в Антарктиде.

 

В 2011 году, когда Сюзанна взошла на вершину Эвереста, о ней уже заговорили гораздо более серьёзно в арабском мире.

 

Вершины по программе "7 Вершин" для Сюзанны Аль Хоуби (Suzanne Al Houby)

 

 

 

"Эта экспедиция на Эверест была своего рода посланием для всех арабских женщин, которые не видят ничего вне своего дома. Когда я поднималась на Эверест, мой альпинистский опыт насчитывал уже 12 лет восхождений. И даже с таким опытом я поднималась на Эверест с большим смирением, я понимала, что в восхождении на вершину Вы не знаете, как поведет себя Ваш организм на большой высоте. Даже если Вы занимаетесь альпинизмом с детства и владеете все техникой, Вас может легко остановить непогода или высотная болезнь" - говорит Сюзанна.

 

Сейчас у Сюзанны по-прежнему стоит задача прохождения альпинистской программы "7 Вершин", а именно, ей осталось пройти лишь одну вершину - Денали, высочайшую гору Северной Америки.

 

 

Она планирует подняться на нее летом 2016 года.

 

Обморожения и суровые погодные условия уже дважды вынуждали Сюзанну прерывать попытки восхождения на Денали.

 

Однако, для Сюзанны, как это ни странно, прохождение этой задачи, в отличии от большинства других альпинистов - не является первостепенной проблемой.

 

"Эта гора снова зовет меня", говорит Сюзанна, "Многие люди зациклены на прохождении всех вершин. Я же нахожу удовольствие в восхождении на ту гору, которую считаю наиболее привлекательной для себя"

 

Другой страстью для Сюзанны являются благотворительные проекты и работа с молодежью

 

"Делясь с молодежью своим опытом, я сосредотачиваю их внимание на прекрасном. Это то, что я люблю делать, работая в туристической компании Rahhalah Explorers. Я считаю свою работу лучшим видом обучения, поскольку те знания, которые дети получают в школе, если их не использовать постоянно, забываются. Но попробуйте забыть вид горных вершин!

 

Я страстная сторонница туристического и альпинистского движения, особенно среди молодежи, потому что это движение создает характер человека.

Даже если мои ученики находятся вне дома три дня, это помогает им очистить мысли" - говорит Сюзанна, "Мне очень лестно знать, что сегодня все больше и больше людей, а особенно женщин в Палестине уделяют внимание обучению молодежи нетрадиционным для нашего мира занятиям и повышению их осведомленности экстремальными видами спорта".

 

Помимо занятий альпинизмом и туризмом, Сюзанна организовала женскую команду по велоспорту UAE Cycling Girls; также она занимается плаванием, бегом, греблей.

 

 

"Поддержка и обучение детей очень важны в их юном возрасте, но эти знания помогут им только в том случае, если они сами будут заинтересованы в новых знаниях. Никакое принуждение не даст положительных результатов"

 

Свои будущие восхождения Сюзанна планирует провести в рамках благотворительных сборов в помощь детей больных раком.

 

В минувшем году, Сюзанна была руководителем восхождения на Килиманджаро двух палестинцев с ампутированными конечностями Jasmeen Al Najjar и Mutasem Abu Karsh, которые стали инвалидами в результате палестино-израильского конфликта.

 

"Горы это лишь метафора, но восхождение на них дает надежду на будущее" - говорит Сюзанна

 

"Когда я увидела Ясмин и Мусташа плачущих от счастья на вершине Килиманджаро, я поняла что моя жизнь прожита не зря"

 

Видеопортрет Сюзанны Аль Хоуби (Suzanne Al Houby)

 

 

Источник. 4sport.ua по материалам www.thenational.ae

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...