0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Семь континентов – семь вершин – семь новостей…

 

19 Октября 2015, 23:31

  1. «25 зеро» - так называется программа восхождений австралийского путешественника Тима Джарвиса.    Он как многие озабочен глобальными проблемами нашего мира. В связи с общим повышением температуры атмосферы, ученые прогнозируют исчезновение снежных шапок на вершинах, расположенных в районе экватора. На три главных, знаковых вершины он намерен взойти во время саммита по экологии, который состоится 30 ноября – 11 декабря в Париже (UN Climate Change Conference)… Это Карстенс, Килиманджаро и Чимборасо, три вершины в экваториальной зоне, у которых еще сохранились ледники. И призывает мировое сообщество помочь ему.

 

Мир рушится, нужно срочно восходить на горы!

 

 

Джарвис - не просто альпинист, это один из знаковых персонажей Австралии, известный прежде всего своими антарктическими походами.

В Музее природы Австралии он играет роль живой легенды, символа. Надо сказать, очень живой и энергичной легенды.

 

 

Сайт проекта: http://www.25zero.com/

 

  1. Сезон в Антарктиде начинается с установочного совещания в Пунта Аренасе

 

 Зимний отдых для работающих в фирме чилийцев закончился с приездом Sue Staniland менеджера компании ANI. Она провела установочное собрание, которое знаменует начало сезона. Вот на днях должны прилететь самолеты и работа начнется по уже установленным и утвержденным графикам, в которых есть и наши группы, от Клуба 7 Вершин

 

 

 

 

 

 

 

  1. Виды Аляски и как надо на них смотреть:

 

 

 

 

 

 

 

  1. На Карстенсе – новый вариант пересечения пропасти. Индийские альпинисты и местные гиды совершили в начале октября очередное восхождение на Пирамидку Карстенс. Тирольский траверс на этот раз гиды (впервые) заменили на вариант веревочного моста. Это «не менее страшно», как отметил индийский альпинист.

 

 

 

  1. Нобуказу Курики обещал вернуться на Эверест, который впервые с 1974 года остался в 2015-м вообще без восхождений

 

 

 

"Сделал все, что в моих силах, но понял, что если пойду дальше, не смогу вернуться живым из-за шквального ветра и сильного снегопада". На пресс-конференции в Катманду японец выразил уверенность в том, что вернется на склоны Эвереста в будущем году и завершит начатое дело, которое уже стоило ему немало (денег и пальцев на руках)…

 

 

  1. Эльбрус. Новые фотографии новой канатки. Работы идут:

 

 

 

 

  1. Пятеро испанок, перенесших рак груди и излечившихся от этого заболевания, совершили восхождение на пик Килиманджаро, самую высокую гору Африки.

«Цель нашей  акции – способствовать появлению у тех, кому ставят подобный неприятный диагноз, уверенности в том, что жизнь не кончилась, что болезнь можно победить и затем продолжать жить. Долго и счастливо», – говорит Роса Фернандес, единственная из этих альпинисток, имевщая за плечами опыт подъема на высоты более 5000 метров.

 

 

Фернандес также является единственной испанкой, покорившей комплекс «Семь вершин», в который входят высшие точки обеих Америк, Европы, Азии, Африки, Австралии и Антарктиды.

 

Спонсором проекта выступила Испанская ассоциация борьбы против рака (Asociación Española Contra el Cáncer), департамент социальных программ банка CaixaBank (Obra Social La Caixa) и страховая компания Seguros Pelayo. Альпинистки сделали селфи на вершине Килиманджаро и планируют разослать фотографии женщинам, у которых диагностированы злокачественные опухоли груди. Таких диагнозов в Испании ежегодно устанавливается 25 тысяч, свидетельствует газета El Pais.

 

 

На Килиманджаро поднялась филиппинская альпинистка Carina Dayondon, для которой это пятая из семи вершин. При чем самые сложные она сходила первыми: Мак-Кинли в 2006-м и Эверест в 2007-м. Спонсоров эта работница Береговой охраны, профессиональный спасатель, нашла и надеется за южное лето завершить программу, сходив на Винсон и Аконкагуа.

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...