0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

София Кессель и Семен Овчинников – победители Спартакиады молодежи России!

 

24 Июня, 23:23

24 июня в Воронеже (СОК «Энергия», ул. Ворошилова, 1а) завершился финальный этап Спартакиады молодежи России по скалолазанию.
 
В последний соревновательный день были разыграны два комплекта наград в лазании на трудность.
 
В финале ни одному из спортсменов не удалось залезть выше всех. У юношей с одним результатом (30+) выступление завершили красноярцы Семен Овчинников и Кирилл Юдин, а у девушек – их землячка Дарья Фурманова и София Кессель из Санкт-Петербурга (по 40+). Но по более удачному выступлению в квалификации итоговые первые места заняла Овчинников и Кессель. Причем, Семен поднялся на высшую ступень пьедестала второй день кряду. Накануне он выиграл Спартакиаду в боулдеринге (http://www.c-f-r.ru/press/news/6374/).
 
- На мое выступление в финале отразилась как усталость после трех дней лазания, так и уровень трассы, - признался Семен Овчинников. – После того как сорвался я анализировал трассу, и пришел к выводу, что она была достаточно сложной. Шансов залезть ее до конца было немного.
 
- Что тебе было приятнее выиграть – вчерашний боулдеринг или сегодняшнюю трудность?
 
- Наверное, боулдеринг. Все же вчера я неплохо выступил, вылез все трассы. А сегодня явно не испытал удовлетворения от своего лазания. Я ведь, когда сорвался, не думал, что выиграл. Полагал, что кто-то из ребят залез выше.
 
- Какие медали принесли тебе больше радости – майские на домашнем первенстве России (http://www.c-f-r.ru/press/news/6305/) или июньские на Спартакиаде?
 
- Наверное, на Спартакиаде. Все же этот турнир рангом важнее. Причем, в первую очередь для Красноярского края. Я ведь выступаю и стараюсь не только для себя, но и для региона. А раз мои победы принесли баллы региону в столь значимом турнире – значит, я рад больше.
 
- Финальная трасса мне показалось сложной, но это нормально, - полагает София Кессель. - Вообще, мне понравились трассы на Спартакиаде – все участники раскладывались и не было «паровозов».
 
- Что для тебя важнее – победа на первенстве страны в Красноярске или сегодняшний успех на Спартакиаде?
 
- Я еще до конца не осознала значимость победы здесь, поэтому пока кажется более важным майский турнир.
 
- Какие ближайшие соревновательные планы?
 
- Участие в двух этапах молодежного Кубка Европы в Устере и Мюнхене, а затем первенство мира, которое пройдет в Москве с 9 по 16 августа.
 
- Кому после сегодняшней победы хочешь сказать добрые слова?
 
- Тренеру Анне Андреевне Баздыревой и моим родителям. Большое им спасибо за поддержку!
 
 
Третьи места в трудности заняли Мария Акимова (Воронежская область) и Олег Бушин (Москва).
 
 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

 
Календарь всероссийских соревнований - http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
Официальный сайт Спартакиады молодежи России – http://fcpsr.ru
Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Официальная страница Спартакиады молодежи России по скалолазанию на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/inf/projects/2018sparta/
 
Мероприятие организовано при поддержке Министерства спорта РФ, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Федерации скалолазания России, Управления физической культуры и спорта Воронежской области, Региональной общественной организации «Федерация скалолазания Воронежской области».
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 
 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...