0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Первенство России в Красноярске: итоги боулдеринга

 

6 Мая, 18:49

В Красноярске завершилось первенство России по скалолазанию. Сегодня, 6 мая, на скалодроме в ЦЭС «Спортэкс» определились сильнейшие спортсмены в боулдеринге.
 
Первыми медали разыграли спортсмены младшей группы.
 
У девушек с тремя пройденными трассами выиграла хозяйка соревнований Анастасия Волкова. Второе место заняла Елена Матяк-Яблучкина из Севастополя. Бронзу завоевала Елизавета Гофман (Красноярский край).
 
- Я могла вылезти все четыре трассы, но первую не смогла толком разложить, - уверена Анастасия Волкова. – А так трассы интересные.
 
- Кому ты хочешь добрые слова после сегодняшней победы?
 
- Спасибо моему тренеру Ольге Николаевне Бибик, моим родителям и друзьям! Спасибо болельщикам за поддержку.
 
Все четыре трассы пролез москвич Владимир Захаров. Серебряным призером стал Алексей Зверев (Свердловская область), бронзовым - Евгений Кузин (Красноярский край).
 
- Трассы получились хорошие, - оценил работу подготовщиков Владимир Зверев. – Важно, что было много рельефов: это довольно редко встречается на российских стартах.
 
- Ты с Ириной Валерьевной Баговой рассчитывал на победу в Красноярске?
 
- Скажу, что мы обсуждали подобный вариант. Безусловно, я ехал сюда с настроем на медаль, важно было попасть в призы на первенстве России.
 
- Сегодня ты победил в боулдеринге, а в конце мая выступишь на первенстве Европы в трудности. Какая дисциплина тебе более интересна?
 
- Боулдеринг. В трудности многое зависит от выносливости, а в боулдеринге – от умения быстро разложить и пролезть трассу.
 
В старшей группе первые места заняли Дарья Веретенина (Иркутская область) и Семен Овчинников (Красноярский край). Серебро завоевали Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург) и Илья Данилин (Красноярский край). Бронзовыми призерами стали Яна Гульстен (Воронежская область) и Тимофей Карпов (Краснодарский край).
 
- Спасибо моим маме и папе за их поддержку, которая помогла сегодня выиграть, - заявила Дарья Веретенина. – У нас так сложилось в семье, что все искренне радуются успехам каждого. И сестре моей спасибо, которая все время была рядом.
 
- Сегодняшняя победа самая важная в твоей карьере?
 
- Да. Я ни разу не занимала первые места на первенстве России, и вот теперь это случилось. Надеюсь, что смогу выступить на первенстве мира в Москве.
 
- Как тебе организация соревнований в Красноярске?
 
- Великолепно все! В особенности атмосфера, которая царит в зале и скалодром на боулдеринг. Стенд очень большой, трассы широкие, большие, красивые. И смотреть удобно. И поддержка зрителей отменная.
 
- Из-за того, что трассы были общими для нас и юниоров, то для нас они получились сложными, - рассуждает Семен Овчинников. – Но, а так-то они мне понравились, очень хорошие, но тяжелые.
 
- Какая победа далась тебе тяжелее – на трудность или сегодня в боулдеринге?
 
- На трудность я устал больше, может потому, что важнее для меня было выиграть трудность, так как на боулдеринг я не так давно побеждал.
 
У юниорок в тройке сильнейших расположилось вечные соперницы Елена Красовская (Челябинская область), Луиза Емельева (ЯНАО) и Виктория Мешкова (Свердловская область). Победу праздновала Елена, сделавшая как и Луиза три TOPа, но по числу зон (4:3) превзошла спортсменку из Губкинского.
 
- Наверное, сегодня пришлось приложить больше сил для победы, нежели позавчера на трудность, - заявила Елена Красовская. – Там ведь нас разложили по времени, а тут более четко.
 
- Как тебе финальные трассы?
 
- Мне понравились, они были реально интересные, разнообразные и чем-то напоминали трассы с международных молодёжных соревнований.
 
Среди юниоров победу праздновал Николай Мичуров (Калининградская область). Второй результат у Сергея Тюпышева (Ленинградская область), третий – у Даниила Ширяева (Костромская область).
 
- Трассы сегодня были достаточно легкие, - так оценил сложность финальных проблем Николай Мичуров. – Я полностью уверен, что не должна быть победа по попыткам. Полноценная победа – это по числу TOPов.
 
- Где тебе было сложнее победить – сегодня в Красноярске или в апреле на Кубке России в Тюмени?
 
- Думаю, что в Тюмени. Там трассы были и сложнее, и интереснее. Тот турнир все же для взрослых, а не для юниоров.
 
- Кого бы ты хотел поблагодарить после сегодняшней победы?
 
- Своих тренеров Ирину Николаевну и Алексея Витальевича Чертовых. Также спасибо за поддержку Динаре Фахритдиновой!
 
В командном зачете победили хозяева, в тройке сильнейших также расположились сборные Челябинской и Свердловской областей соответственно.
 
 

Результаты соревнований в Красноярске (5 - 6 мая)

 
Первенство России
 
Боулдеринг
 
Младшие девушки
1. Анастасия Волкова (Красноярский край)
2. Елена Матяк-Яблучкина (Севастополь)
3. Елизавета Гофман (Красноярский край)
 
Младшие юноши
1. Владимир Захаров (Москва)
2. Алексей Зверев (Свердловская область)
3. Евгений Кузин (Красноярский край) 
 
Старшие девушки
1. Дарья Веретенина (Иркутская область)
2. Анастасия Евгеньева (Санкт-Петербург)
3. Яна Гульстен (Воронежская область)
 
Старшие юноши
1. Семен Овчинников
2. Илья Данилин (оба - Красноярский край)
3. Тимофей Карпов (Краснодарский край)

Юниорки
1. Елена Красовская (Челябинская область)
2. Луиза Емельева (ЯНАО)
3. Виктория Мешкова (Свердловская область)
 
Юниоры
1. Николай Мичуров (Калининградская область)
2. Сергей Тюпышев (Ленинградская область)
3. Даниил Ширяев (Костромская область)
 
 

ДОСЬЕ ФСР

 
Знаете ли вы, что…
 
… 3 августа 2016 года скалолазание было включено в программу Олимпиады-2020 в Токио.
 
… 6 декабря 2016 года скалолазание было включено в программу юношеской Олимпиады-2018 в Буэнос-Айресе.
 
… в 2018-м году запланировано пять всероссийских юношеских соревнований – в Санкт-Петербурге (http://c-f-r.ru/press/news/6101/), Тюмени (http://www.c-f-r.ru/press/news/6158/), Калининграде (http://c-f-r.ru/press/news/6213/), Ялте (15 – 18 июля), а еще одни ВЮС состоятся 21 - 24 сентября (место проведения определится позднее).
 
… в 2018-м году первенство России пройдет в трех городах – в Красноярске (1 – 6 мая), Перми (2 – 6 июня) и Тюмени (3 – 8 ноября).
 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 
Страница ФСР в VK – https://vk.com/russiaclimbing
Страница соревнований на сайте ФСР - http://c-f-r.ru/projects/krsk2018/
Календарь всероссийских соревнований на 2018-й год – http://www.c-f-r.ru/competitions/2018/
 
Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта Красноярского края, РОО Федерация скалолазания Красноярского края.
 
Спонсоры соревнований: компания AZTEC - производитель скалодромов, рельефов и зацепов, компания LEDVIZOR - производитель светодиодных приборов.
 
Партнеры соревнований:  Школалазания - клуб, объединяющий любителей скалолазания, Центр спортивного лазания Южный, Многофункциональный спортивный центр Арена.Север, Центр экстремальных видов спорта Спортэкс.
 
Информационные партнеры: генеральный информационный партнер телекомпания Афонтово, сайт Krasrocks.ru - скалолазание в Красноярске и мире.
 
Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...