Олег Пименов: Впечатления восходителя на пик Маргарет, словами и на фотографиях

автор: Klub7Vershin.ru

 

8 Февраля, 14:29

Совсем недавно наш друг Олег Пименов совершил восхождение на третью по высоте вершину Африки пик Маргарет.  Это Лунные Горы в Уганде.

 Ниже его впечатления. Описание штурма вершины.

 Олег Пименов:

  Подъем в 02:50, завтрак 03:00, но вышли все равно в 4 утра. Идти было тепло, ветра почти не было, единственное, неудобно лазить большим валунам.  Часа через два вышли на первый ледник. Он не сложный, просто как холмик. Потом опять валуны, и по верёвкам в конце спуска метров на 200 вниз. Ледник нависает  над тобой вертикальный громадой. Уклон где-то 35 45. Снега нет сплошной жёсткий лёд. Альфред полез вбивать станции. На первой же верёвки второй гид потерял рукавицу и у него отвалились кошки, у меня тоже. Пришлось отдать ему свои запасные варежки. Кошки кое-как веревками привязали.  В результате на следующей верёвке  у моей кошки сломалась заклепка окончательно. Мы их попытались скрутить скотчем.

 

   Через час  ледник немного выровнялся. Стало легче идти. Правда, кругом одни трещины. Погода хорошая солнце. Гиды меня торопили, что надо спешить. Скоро придут облака. Перед вершиной опять снимаешь кошки, и лезешь по верёвкам. Успели на вершину за полчаса до облаков. Красота. Под вершиной сели пообедали. Вспомнили что у меня в рюкзаке шлем. Спускались ещё медленнее. Постоянно ломались кошки. В результате я надел, единственно нормальные кошки, правда им где-то 50 лет и процесс их одевания занимает 30 мин, с участием камней и ледоруба. После того как спустились со льда обратный путь прошел без приключений.  Правда на второй ледник кошки уже не надевали, плюнули и пошли так. В результате вернулись к 2 часам. То есть туда пять и назад пять. Ночевать снова на Елене никому не хотелось. За 03:00 спустились к лагерю Китондара 4023. Расположенному среди двух красивых озёр, с другой стороны уже Конго. Отмок в озере, наелся...

  

Вся фотогалерея

 

Некоторые из фотографий: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...