0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

О восхождении на Денали Эдгара Парры и его американского друга. Фотографии

 

21 Июня, 12:19

Наш эквадорский друг  (почти родственник Клуба 7 Вершин) Эдгар Парра успешно отработал в качестве гида программу восхождения на Денали. Он вместе с братом помогли подняться на высочайшую вершину континента их американскому другу Тому Бикслеру.  Тому сейчас 44 года и он намерен завершить программу «Семь вершин».  Теперь в его активе четыре горы: Килиманджаро, Аконкагуа, Эльбрус  и Денали. Следующим станет Эверест?

 

Лет 15 назад, когда Тому  Бикслеру было в районе тридцати, многие уже не считали его жильцом. 120 килограммов весом  неповоротливый парень страдал от диабета 2-го типа, с  болезнью крона в дополнение.   С апатией почти ко всему в жизни.  Его сестра смогла убедить  Тома обратиться к врачу по фитнесу. И произошло настоящее чудо. Врач смог убедить  Бикслера заняться своим физическим состоянием, убедить в том, что еще не всё потеряно, всё можно исправить.

Одной из  рекомендаций было заниматься альпинизмом. Здесь Том  стал пример брать со своего дяди Билла, который также с диабетом, но 1-го типа, был неплохим альпинистом.  Начал ходить по горам родной Калифорнии, он живет в пригороде Лос-Анжелеса.  Затем сходил на знаменитые горы Западного побережья Шасту, Худ, Рейнир.  В 2012 году изрядно похудевший Бикслер поднялся на Килиманджаро и поставил своей целью сходить все Семь вершин.

 

 

Во время поездки по Эквадору Том знакомится с гидом компании Lonely Summits Эдгаром Паррой. Вместе с ним американец  поднялся в 2013 году на Аконкагуа, потом пытался взойти на Денали. В 2016 году Том и Эдгар успешно сходили на Эльбрус.

 

На Эльбрусе

 

 

И вот успех на Денали.  В этом году Тому исполняется 44 года,  это стройный, крепкий  и уверенный в себе мужчина. Он готовится к Эвересту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...