0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Новый семивершинник из Новой Зеландии: не пастух, а овцевод

 

22 Июня, 19:51

Восхождением на Денали завершил программу «Семь вершин» 57-летний  новозеландец Брайан Дэгг (Brian Dagg). Не часто среди семивершинников  мы можем встретить представителей сельскохозяйственной отрасли.  Но в Новой Зеландии многие  из них являются состоятельными людьми, так как представляют выгодное и престижное дело.  Хиллари был на момент восхождения на Эверест пчеловодом, а вот Дэгг – овцевод.  В родном горном городке Квинстауне его знают как преданного своему делу человека,  одного из главных действующих лиц всех сельскохозяйственных праздников. При этом лёгкого на подъём, готового к авантюрным поступкам. В 2011 году  накануне 50-летия  Брайан дал себя уговорить на поездку на Килиманджаро.  Узнав о проекте «Семь вершин», он поначалу не слишком верил в свои воможности. Тем не менее, прошелся по вершинам в проект входящим.

 

В Квинстауне что такое альпинизм знают все. А уж если ты разводишь овец на горных склонах, то практикуешься с детства.  Да и вообще Дэгг всегда уделял своему физическому состоянию достаточно внимания.  Так что справился достойно по очереди с Аконкагуа, Эльбрусом, Винсоном и Карстенсом.  На Эверест пришлось заходить дважды. Первая попытка в 2015 году была прервана землетрясением. В следующем году всё сошлось.

 

 

На Денали Дэгг поднимался под руководством американского гида Зака Кескинена. «Это была трудная, трудная работа. Тяжело как физически, так и морально. Представляете: прекрасный день, вы строите планы, и вдруг всё моментально меняется и ты сидишь в палатке и не знаешь, когда сможешь продолжить».

 

«Я очень, очень счастлив». После Аляске Дэгг вместе с женой намерен еще поездить по Штатам, поднять на Рейнир, попить пиво.  Удивительно, но всю программу он сделал преимущественно за свои деньги,  и что у него нашлось  столько свободного времени.  Овцеводом в Новой Зеландии выгодно быть…

 

 

А это от спонсора, он был, хотя и скромный

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...