Елена Красовская – 5-я на Олимпиаде в Аргентине!

 

10 Октября, 20:09

9 октября на юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе состоялся финал скалолазного турнира у девушек.

На протяжении почти восьми часов (с паузами) внимание российской публики было приковано к выступлению Елены Красовской из Челябинской области.



Воспитанница миасской школы скалолазания очень уверенно пробилась в финал, и вчера вела спор за первый в истории скалолазания Олимпийский комплект медалей.

Напомним, что в рамках Олимпийского турнира спортсмены соревнуются в дисциплине многоборье. Все участники сначала лезут на скорость, затем выявляют сильнейших в боулдеринге, и наконец, выясняют, кто лучше всех подготовлен в трудности.

После места всех участниц умножаются, и мы получаем итоговую расстановку спортсменов.

Итак, в скорости накануне победу праздновала австрийка Лаура Ламмер: в финальном забеге она опередила нашу Елену Красовскую.

Ключевым в плане перспектив Елены на медали стал второй раунд соревнований – боулдеринг. Не сумев проявить себя на первых двух трассах, Красовская вылезла две последующие, но этого оказалось недостаточно – лишь шестой результат в своей любимой дисциплине. Выиграла в боулдеринге Вита Лукан из Словении.

Перед трудностью Елена имела произведение, равное 12-ти, поэтому для победы по сумме трех дисциплин ей нужно было непременно побеждать в заключительном раунде. Красовская долезла трассу до финиша: но по времени прохождения стала только четвертой. Самой быстрой в трудности стала немка Ханна Мёйль.

Итог Красовской – 48 и это пятый результат.

«Честно говоря, думали, что Елена выиграет в скорости. Но по неизвестным пока причинам произошел сбой. На тренировках она показывала блестящие результаты. Так что досадно», - подвел выступление Елена ее тренер Сергей Сигов.
 


«Обидно, когда есть шансы на победу, а воспользоваться ими не получается, - призналась после своего выступления Елена Красовская. - Конечно, мне хотелось попасть на пьедестал и очень жаль, что не все получилось так, как планировала. Теперь важно собраться с силами и двигаться дальше, ставить новые цели. Впереди год усиленных тренировок, нужно завоевать путевку в Японию, так что скоро снова в бой!».

Победу праздновала австрийка Сандра Леттнер (18), второй стала Вита Лукан (18), третьей – Лаура Ламмер (20).

Напомним, что еще одна представительница России на турнире – Луиза Емельева из ЯНАО – стала 14-й в квалификации.
 


Спасибо Елене и Луизе за их выступления. Дебют на юношеской Олимпиаде удался! Впереди Игры 2020 года в Токио!  

Страница соревнований на сайте ФСР


Партнеры ФСР: генеральный спонсор – ОАО РЖД, Red Fox, DoorHan, Скалодром.Ру. Партнёры по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall, скалодром Лаймстоун.

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР
Фото со страницы ФСР в VK

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...