Джон Гупта и Стив Плейн: Эверест – Лхоцзе, чем не траверс

 

27 Мая, 19:37

  Английский гид Джон Гупта  присоединился к австралийцу Стиву Плейну в его  в заключительной части его проекта рекордного по времени прохождения «Семи вершин». Вместе они сходили в марте на Эльбрус, затем  в апреле на Денали. Там, кстати, они  были единственными, кто достиг  её вершин вплоть до 20-х чисел мая.  При этом  порядка 60 альпинистов отступило и вернулось домой без вершины.  С Аляски Гупта и Плейн в спешном порядке телепортировались в долину Кхумбу и приступили к ускоренной акклиматизации.  Поскольку рекорд скорости на «Семи вершинах»  хотелось установить как можно более впечатляющий и долгоживущий,  то на Гору пошли с первым потоком. Как только провесили перила…

 

Ну и потом, не теряя времени и высоты, на следующее утро, прямо с Южного Седла, траверсировали на маршрут, ведущий к вершине Лхоцзе. Всё шло безупречно, за исключением последнего часа, когда туман и снег помешали полюбоваться панорамой.

 

Необходимо добавить, что  весь  этот маршрут они преодолели втроем. Третьим был шерп Пемба, скромный и выносливый, как полагается его рабочей специальности.

 

From Everest & Lhotse on May 14th & 15th, 2018.

 

 

Джон Гупта каждый год приезжает на Эльбрус. Вот один из его сюжетов:

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...