0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Королева Виктория идёт на Эверест, ей собрать средства было просто

 

6 Апреля, 22:07

Первая олимпийская чемпионка на вершине Эвереста?  Это очень вероятно. Гидом у «королевы Виктории», как называют двукратную олимпийскую чемпионку и 9-кратную чемпионку Мира Викторию Пендлтон, будет 12-кратный восходитель Кентон Кул.  

 

Деньги Пендлтон и её партнер Бен Фогл собрали при помощи Британского Красного Креста. То есть, собрали для этой организации с физических лиц, жертвующих на благотворительность.

 

 

«Мне еще рановато иметь детей» – примерно так  заявляет 37-летняя Виктория Пендлтон, одна из самых титулованных велосипедисток в истории спорта.

 

 

 

 

 

'I would feel differently about climbing Mount Everest if I had children'.

 

«Ничего - говорит Виктория, -  моя сестра родила в 40, может и я поступлю так же».

 

А пока на повестке дня только Эверест.

 

 

 

Большой спорт был оставлен после «катастрофы» на Олимпиаде в Лондоне, когда вместо трех золотых  Виктории досталась только одна. Она дважды была дисквалифицирована (один раз в команде) в весьма спорных ситуациях. В 2013 году Пендлтон, наконец, вышла замуж за своего мужчину, с которым была вместе почти 10 лет.

 

 

 

И начала удивительную светскую жизнь, в современном понимании.  Прежде всего, она стала профессиональным жокеем, участвовала в мотогонках, освоила сёрфинг. Танцы со звездами – здесь она на видном месте.

 

 

 

 

Вот только настоящих приключений было маловато. Ну, в смысле “exploration”, то есть, экстремальных походов в самых диких и опасных районах мира. Вряд ли Эверест – это эксплорейшен, но приключение однозначно. Ну и стать первой олимпийской чемпионкой на вершине – это тоже почетно, это тоже медийно.

 

Последний год в качестве тренировок перед Эверестом Виктория главным образом занималась бегом. Ну и Кентоном Кулом и Беном Фоглом провела горную сессию в Шамони, где освоила главные навыки альпиниста.

 

 

 

Партнер Виктории Бен  Фогл (44 года) – современный человек-оркестр, сын знаменитой киноартистки Джулии Фостер.

 

 

Прежде всего, его представляют деятелем телевидения, он ведущий,  продюсер и участник многих ТВ-шоу, прежде всего приключенческой направленности. Бен – путешественник, спортсмен (победитель, в частности, гонок на веслах через Атлантический океан), ультрамарафонец, писатель, киноартист, общественный активист и так далее…

 

Поход Бена по пути Амундсена в 2011 году

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...