О Вольфганге Пуше и выставке моделей восьмитысячников в музее Месснера

 

29 Марта, 22:31

В  одном из музеев Райнхольда Месснера, а именно в замке Фирмиан в Больцано, в течение ближайшего полугода будет работать выставка моделей 14 восьмитысячников работы немецкого мастера Вольфганга Пуша…

 

 

 

 

 

 

Вольфганг Пуш (1975 г.р.) вырос в горах и с детства по ним ходит. Это отец привил мальчику любовь к альпинизму. И в возрасте 10 лет, после восхождения на Гроссглокнер, он впервые слепил макет горы из пластилина. Прошло много-много лет прежде чем Вольфганг вернулся к этому занятию и из детской забавы сделал это своей профессией и своим основным занятием в жизни.

 

 

После школы Пуш поступил  в Военный геодезический институт и прослужил в Бундесвере 12 лет, в горных войсках. Там он занимался тренировкой солдат, и там же Вольфганг получил диплом горного гида. В 2007 году Пуш оставил службу, чтобы заниматься теми же горами, но уже по-другому. Главным занятием он сделал для себя изготовление гипсовых моделей гор. Вначале, это было, конечно, обучение на собственном опыте. И на опыте других мастеров. Бывало так, что даже выезжал сначала в горы, чтобы самому пройти маршрут. Потом пришло мастерство и осознание того, что он становился уникальным специалистом, вероятно, лучшим в мире. При этом Вольфганг старается использовать все новейшие достижения науки и технологий, но уверен, что ручную работу в ближайшем будущем ничто не заменит.

 

 

 

 

Пуш живет и работает в собственном доме в Бишофсвизене у подножья Альпийского массива Кимгау. Кроме изготовления моделей он выпустил учебное пособие по ориентированию в горах  Lehrschrift „GPS – Orientierung unterwegs“. А также собственный вариант книги о четырехтысячниках Альп. Пуш все их сам прошел, поэтому снабдил   книгу массой собственных фотографий: оригинальных и высококачественных.

 

 

Пушу удалось продать порядка 200 работ, модели горных районов.  отдельных вершин Альп и других регионов…

 

Огромная работа по заказу музея в Санкт-Галлене, модель гор Швейцарии

 

 

 

Однако настоящим бенефисом немецкого мастера становится выставка в музее Месснера,

 

Далее по тексту сайта 4sport.ua

 

Трёхлетний проект в музее гор Месснера: самые детальные макеты восьмитысячников

 

В штаб-квартире шести музеев гор Райнхольда Месснера, что расположен в замке Зигмундскрон, к юго-западу от Больцано, мастер макетов Вольфганг Пуш (Wolfgang Pusch) реализовал один из самых впечатляющих проектов в моделировании на горную тематику: детальные модели в масштабе 1: 25 000 всех восьмитысячников планеты!

 

Экспозиция разместилась на площади 14 квадратных метров.

 

 

Безусловно, что нет более подходящего места для этих макетов, как один из музеев гор Месснера,ведь именно он стал первым человеком в мире, поднявшимся на все восьмитысячники мира.

 

Все макеты Вольфганг изготовил вручную, используя этап предварительного компьютерного моделирования.

 

Как говорит сам автор: "Для выполнения этой работы конечно можно было бы использовать технологию 3D печати, однако, поскольку я хотел что бы были различимы даже мельчайшие моренные и горные структуры рельефа, я использовал на каждом макете сетку высот с шагом в 15 метров.

При отливке такого макета на 3D принтере даже с максимальным разрешением, в итоге Вы будете замечать следы работы принтера и не сможете насладиться естественной топографией.

Только при обработке макетов вручную видны все естественные структуры горного рельефа - в таком масштабе в субмиллиметровом диапазоне!"

 

Семь макетов, на которых представлены 14 восьмитысячников были выполнены в период с 2015 по 2018 годы, что заняло около 2000 часов работы.

В пересчете на масштаб, макеты покрывают 8906 квадратных километров реальной поверхности земли, и, что более впечатляюще, на макетах представлены не только высочайшие вершины мира но и более 60 семитысячников и 100 шеститысячников!

А благодаря тому, что макеты выполнены в одном масштабе, наблюдатель может провести прямое сравнение различных горных массивов.

 

 Подробно модели смотрите на сайте Вольфганга Пуша либо на 4sport.ua 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...