Коллекционеры вершин. Март 2018. Решающие дни для Стива Плейна и другое

 

26 Марта, 22:34

Стив Плейн попробовал минус 25, чтобы отправиться к минус 50.  Йелле Вейт нашел для остановки необитаемый остров. Охос не позволил 70-летнему канадцу установить рекорд. Симпатичные гречанки запустили свой собственный сайт проекта «7 вершин».  Классические видеосюжеты проекта: 365 дней – братья Бенегасы, полёт с Эльбруса….

 

 

Проект австралийца Стива Плейна (Project 7in4) предполагает побитие  на пару дней достижения, которое принадлежит нашему польскому другу Янушу Коханьскому.  Для этого ему нужно взойти на Эверест до 23 мая. Вероятность его восхождения на высочайшую гору сама по себе очень высокая, ну процентов 80 точно. Но вот пустит или отпустит Денали, ключевая гора в проекте установления рекорда.

 

 

14 марта Стив поднялся на вершину Эльбруса  в достаточно комфортных условиях: минус 25 и умеренный ветер. На Денали такого курорта не будет, там прогнозируют на вершине в районе минус 50, и гарантируют ветер. Пустит ли, отпустит ли без серьезных обморожений.

 

 

Времени мало, поэтому австралиец и не пишет ничего в соцсетях, на всю ключевую гору – чуть больше 14 дней.

 

 

Стив обновил свой презентационный ролик:

 

 

 

*******

 

Йелле Вейт по пути на Карстенс остановился на необитаемом острове. Ему по плану еще путешествовать по Семи вершинам почти 9 лет.

 

 

 

 

 

 

 

*******

 

70-летний канадец Тео Фэйрхёрст – безусловный рекордсмен в коллекционировании гор. Начав после 60, он уже сходил «Семь вершин» и был близок к тому, чтобы закончить и «Семь вулканов». Но Охос дель Саладо ветерана на вершину не пустил, тяжелые были там условия во второй половине сезона, мало кому удавалось пробиться. Мы надеемся, что через год Тед

 

Главное – верить в себя

 

 

http://www.daretoreach.ca/

 

Это Тед Ферхёрст, Ted (Theodore) Fairhurst, из Канады, из Монреаля. Теду исполнилось недавно 70 лет, самый расцвет для коллекционеров вершин. Вершин в жизни канадец достиг немало, в основном в переносном смысле. Он – выдающийся художник, бизнесмен,  антрепренёр, общественный деятель. При этом Тед всю жизнь провёл в путешествиях,  бродяжничал по миру в молодости, серьезно занимался виндсерфингом. После 60 стал коллекционером горных вершин. Сходил «Семь вершин», а после Сидлея, в начале февраля отправится на Охос дель Саладо, чтобы «закрыть» программу «Семь вулканов».

 

 

 

 

 

   

7 Вершин 

Aconcagua 2006;

Denali 2007;

Vinson 2009;

Everest 2010;

Elbrus 2012;

Carstensz Pyramid 2014;

Kilimanjaro 2012.

 

 А "Семь вулканов" Тед пытался сделать просто за год. начал весной 2017 года и завершить к весне 2018. После успеха на Сидлее оставался только Охос. Но увы.

 

*******

 

Две гречанки Христина Флабури и Ванесса Архонтиду, первыми из представительниц своей страны, покорили высочайшую вершину Северной Америки — гору Денали (Мак-Кинли) на Аляске.

 

По плану у девушек летом – Карстенс, нашей зимой – Винсон, в 2019 году – Эверест.

 

 

 

Обе девушки заявляют, что «несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться, не задумывались ни на одно мгновение отказаться от этого». В результате, им удалось водрузить греческий флаг на горе Денали, высота которой составляет 6190 метров.

 

Как рассказала 29-летняя Христина, ей помогали ее упрямство и воля.

 

«Вам покажется странным, но я начала заниматься альпинизмом из-за того, что боюсь высоты, это моя попытка побороть страхи, — отметила она. — Для того, чтобы добиться успеха нужно упорство, дисциплина, подготовка и конечно собрать деньги».

 

Несмотря на то, что Христина столкнулась с серьезной травмой незадолго до восхождения, это не остановило ее.

 

 

 

*******

 

 

Классика: Братья Бенегасы проходят 7 вершин в течение года, без отрыва от работы. Так можно, если ты горный гид

 

 

 

*******

 

 

Полёт с Эльбруса южноафриканской команды. Незавершенный проект полётов со всех семи вершин...

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...