0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Суперзвезда и новая семивершинница 2017 года Раха Мохаррак и «Тихая революция»

 

10 Марта, 22:30

Мировой прогресс состоится из многих таких «тихих революций», их гораздо больше, чем революций «громких».  Это хорошо, меньше невинных жертв. Авторы фильма “The silent revolution”, который идет сейчас по экранам европейских фестивалей, утверждают, что на его создание их вдохновил образ Рахи Мохаррак, первой саудовской женщины, поднявшейся на Эверест.

 

 

 

В этой хронике обретения прав женщинами Саудовской Аравии, в быстром чередовании портретов «освобожденных женщин Востока», Рахе уделено не так много места. Но её образ, может быть, самый яркий, то есть, снабжен самой яркой картинкой…

 

В трейлере – это 15 секунд, с  01:55 по 02:10…

 

 

Раха взошла на Эверест в 2013 году, после чего у неё и выбора не было – нужно было становиться первой в Саудии «семивершинницей». После восхождения на Винсон в 2016 году , из высший точек континентов  осталась только Мак-Кинли, теперь Денали.

 

 

 

 

 

Первая попытка восхождения на высочайшую точку Северной Америки закончилось неудачей.  Местные гиды порекомендовали Рахе серьезнее отнестись к своей физической форме, и для этого нанять профессионального тренера.  К счастью, найти хорошего тренера в Дубае, где сейчас живёт наша героиня, легко. Впрочем, она утверждает, что Александара Груйичича ей представили уже на Аляске. Сербский специалист, ведущий в компании Bestrong, стал на год её «гуру». Раха  считает его главным творцом её успеха – 2 июля 2017 года Мохаррак стояла на вершине Денали.

 

 

 

В какой-то степени Раха стала олицетворением «новой женщины» Саудовской Аравии. Хотя, если честно, то таковой её считать не совсем правильно. Мохаррак давно живёт в Дубае, где образ жизни на порядок более свободный, чем в соседнем королевстве.

 

 

Можно сказать, что девушке повезло. И она стала звездой арабского мира. На нее обратили внимание самые престижны рекламодатели… такие как TAG Heuer.

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...