Ольга Румянцева: Лыжный поход в Исландии. Послесловие.

автор: Klub7Vershin.ru

 

10 Марта, 22:14

Ольга Румянцева, гид и менеджер Клуба 7 Вершин, наш представитель в международной женской экспедиции на Северный полюс:

Хочется как-то подытожить наши хождения на лыжах в Исландии. Ибо события день за днём мне как-то надоело описывать, и я прервала это занятие практически на самом драматическом моменте. 

Итак.

Понравилось ли мне в Исландии вообще и наше мероприятие в частности?
Было ли это полезно?
Что вынесла и унесла я для себя?



Завершая рассказ о нашем походе, скажу лишь, что наверное самым счастливым моментом в этом мероприятии стал тот прекрасный миг, когда я наконец добралась до Рейкьявика и закрыла за собой дверь своего номера в отеле. 

Не то чтобы всё остальное время я была глубоко несчастна. Вовсе нет. Просто в этот момент вот прям отчётливо в голове отпечаталось "хо-ро-шо!"

Так вот, если честно от всего этого мероприятия остались очень странные ощущения. 

Понравилось ли? Ммм... даже не знаю как сказать. Нет, если я скажу "не понравилось", это будет не совсем правильно. А если "понравилось" - вообще не правильно. 


Провести эти дни в компании мега положительных, очень интересных и разных людей, объединённых какими-то одними идеями - это конечно здорово. 
Вообще новый , необычный и интересный для меня опыт. Пребывание вот в таком коллективе и совершение совместных действий. 

Это помогло развеять мои опасения и снизить накал переживаний по поводу общения, коммуникаций, вхождения в команду, построения отношений. Всё оказалось не так страшно. Хотя и непросто. 
Наверное за это я переживала больше всего. 
И тем приятнее было получить фидбек в виде фразы, такое впечатление, что я попала в группу, как будто внезапно прилетела на парашюте, но уже после первого дня было ощущение, что я была здесь всегда - и в первый исландский выезд, и на выезде в Омане. 
Возможно мне просто польстили. Но тогда им же хуже :)

Было ли полезно само мероприятие? Однозначно - да. 
У меня небольшой опыт (практически нулёвый) походов в зимних условиях. Всё-таки даже в снежных высоких горах, там всё по-другому. 
Стало понятно, какая одежда потребуется, и что мне надо докупить при казалось бы огромном количестве имеющейся одежды. 
Ну и кроме снаряжения вылезли всякие слабые моменты, которые за месяц ещё можно подкорректировать. 

Собственно, что и требовалось от данного мероприятия. А уж там понравилось/не понравилось - это могло бы стать дополнительным бонусом. В чём-то стало. 

Но знаете, я вообще не очень люблю весь этот тренировочный процесс. Да и процесс вообще. Если вы вспомните мои посты про мои любимые забеги, там первые две трети в основном "ааа, как же мне плохо!", ещё кусочек "ааа, вообще кошмар!" и лишь финалочка звучит как-то более менее оптимистично и жизнеутрверждающе. 

Так что вы не сильно обращайте внимание на моё нытьё :)
Я вообще по жизни весьма унылый человек. 

На этом кажется окончательно всё. Останется ещё пара рассказов про Рейкьявик, не даром же я там целый день провела. 
Если какие-то вопросы, вы главное не стесняйтесь, спрашивайте. Если есть советы, тоже не стесняйтесь. 

Ну и для самых терпеливых. Вот. Я всё-таки нашла на нашей страничке в ФБ - ещё раз настоятельно рекомендую подписаться на неё, потому что там вы увидите, то, что точно не найдёте у меня, всякие видео, где даже иногда я мелькаю на заднем плане - фотографии, показывающие самый интересный момент нашей тренировки - купания в холодной воде и катания в снегу. 

Сорри за качество. Фотографии маленькие, но какие уж есть. 









А теперь, для самых терпеливых - минутка гламура. У нас ведь женская команда. Поэтому под занавес этой истории - тот самый лак, который на холоде становится фиолетовым, а в тепле голубым. 

 

ИСТОЧНИК: Жизнь как приключение

 

 

 

 

Подробнее

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...