Миссия выполнена. Но без блеска. Из 11 участников на вершине были только двое

 

6 Марта, 21:20

Лето на Аконкагуа закончилось раньше, чем обычно. Этот огорчительный факт констатировала  команда мероприятия, названного «Summit Aconcagua». Это общественно значимая экспедиция с целью пропаганды спортивного образа жизни, особенно для инвалидов и людей, перенесших тяжелые заболевания. 

Неблагоприятные погодные условия привели к тому, что из 11 человек начавших поход, до вершины добрались только двое. В сопровождении гидов, конечно. На вершину поднялись только двое из участников, абсолютно здоровые изначально. То есть, без предыстории преодоления болезней, травм и возраста – как это было у остальных девяти.

Аконкагуа поразил всех безжалостной холодной погодой, глубоким снегом на склонах. По разной причине все участники (с ними можно познакомиться здесь) отсеивались на каждом из рубежей.

 

 

И первой, к сожалению, сошла с дистанции «бегающая бабушка», 83-летняя Элиза де Форти. Врачи не разрешили ей подняться даже до базового лагеря Пласа де Мулас.

 

Вот такая графика получилась.

 

 

 

 

Экспедиция посвящена Летним юношеским Олимпийским играм, которые состоятся в Аргентине в октябре 2018 года. Её цель – пропаганда активного образа жизни, физкультуры и спорта. Знамя Олимпиады на вершине держали руководитель команды Хулиан Вайх  и регбист, бывший зэк Эзекиль Бараха…

 

 

 

 

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...