0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Фильм «Эльбрус» получил международное признание, когда и как его увидят в России?

 

3 Марта, 20:46

Большой (68 минут) фильм «Эльбрус» французского производства продолжает своё турне по международным кинофестивалям. И собирает коллекцию призов. Наиболее урожайным для авторов фильма стал август 2017 года, когда они за одни сутки получили две престижные награды.  

 

 

 

В Понтрезине (Swiss Mountain Film Festival) их наградили  премией как  "Best movie".  А на престижном международном фестивале в Диаблере французы получили  at Pontresina приз "Diable d'Or Mountain documentary". Больших друзей России режиссера Лорана Жамэ, оператора Энди Колле, райдеров Тибо Дюшосаля и Лукаса Свейковски, представителя Аргентины в съемочной группе, можно поздравить! Их многолетние усилия принесли успех.

 

 

А началось всё в 2011 году, когда начинающий режиссер Лоран Жамэ и  инструктор из Лез Арка, экстремальный лыжник Тибо Дюшосаль сделали свою первую совместную работу.  Продолжилось в 2012-м, когда на Кавказ пригласили несколько групп иностранных съемочных команд.  Так Лоран Жамэ и Тибо Дюшосаль оказались в Архызе, где сняли отличный сюжет, небольшой фильм о хели-ски. Затем была напряженная работа на Сочинской олимпиаде, где команда снимала французских спортсменов.

 

Лоран

 

 

Тибо

 

 

Лукас

 

С коллегами из Ride the Planet

 

 

Основная часть съемок фильма «Эльбрус» была произведена в 2015 году.  Монтаж и досъемка заняли следующий год и весной 2017 фильм был готов. К тому времени Лоран, Тибо и Лукас успели пару раз заехать в Краспол, где им безумно нравится и где получаются классные съемки, где живут друзья и коллеги, с которыми приятно общаться. Так что будем ждать следующего фильма о наших горах, со старыми знакомыми в главных ролях. Вот только когда и как его увидят наши зрители. Пока можно посмотреть за 11 долларов…

 За деньги можно посмотреть фильм на vimeo

 

 

Студия: EYE OF THE STORM, 2017

 

Трейлер

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...