0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Коллекционеры вершин. Февраль 2018 года

 

26 Февраля, 17:31

Новый семивершинник, заслуженный пожарник из США. Йелле Вейт проплыл полпути к Новой Гвинее. Стив Плейн пойдет на Косцюшко со спинальниками. Трейлер японского фильма о восхождении на Винсон. Видеосюжет Радека Яроша с восхождения на Винсон. Сувениры – можно заказать и получить!!!

 

 

 

 

48-летний американский пожарник Тодд Пендельтон восхождением на Винсон завершил программу «Семь вершин», сходив на восемь из них. Тодд - выпускник университета, инженер, однако работает на простой, но нужной работе. Которая очень способствует поддержанию хорошей физической формы, он пишет, что в год приходится выезжать примерно на 1000 выездов на пожары. В большинстве случаев там приходится попотеть, не только в переносном смысле. Деньги на экспедицию Пендельтон, как водится собирал на нужды медицинских проектов.

 

 

 

*******

 

 

Бельгиец Йелле Вейт  продолжает свой долгоиграющий проект «Семь вершин без моторной тяги». Один из самых тяжелых этапов – проплыть на лодке до острова Новая Гвинея. Эти места известны своими парадоксальными и сильными течениями, так что задача догрести до Папуасии вовсе не простое дело.

 

 

 

 

 

Кстати другой бельгиец 28-летний бельгиец Арно Мальдаг, о «наполеоновских планах» которого мы писали, начал своё траверс Америки неудачно. Он обморозил пальцы ног и вынужден сейчас проходить лечение. По нынешней погоде в Москве мы его понять можем.

 

*******

 

В рамках скоростного прохождения «Семи вершин» Стив Плейн поведет на Косцюшко группу инвалидов-колясочников

 

На Карстенс!

 

Австралиец Стив Плейн продолжает собирать коллекцию вершин в своем стремлении установить мировой рекорд  скорости прохождения «Семи вершин».  Начав 16 января с Винсона, он последовательно справился с восхождениями на Аконкагуа (после этого была неудачная попытка на Охосе), Килиманджаро (перелет Сантьяго – Нью-Йорк – Лондон – Стамбул  - Килиманджаро) и Карстенс. Накануне главной части своего непростого проекта, Стив собирается сделать доброе дело. Он возглавит восхождение инвалидов спинальников на высшую точку континентальной Австралии гору Косцюшко. Сам он тоже частичный инвалид, то есть, мог бы претендовать на инвалидность после тяжелейшей травмы 2014 года

 

 

Аконкагуа. Саммит Дэй

 

 

 

Килиманджаро

 

 

 

*******

 

Съемки качественные, артистка – супер, ждём хорошего фильма про Винсон от наших японских друзей

 

 

В команде японских альпинистов, которые поднялись на высочайшую вершину Антарктиды гору Винсон  под руководством Александра Абрамова, была одна необычная особа.  Необычный вид ею мог вызвать вопрос, всё ли у нее в порядке с головой.  Не беспокойтесь, это всё игра! Но игра не любительская, а очень даже профессиональная.  Айако Имото (Ayako Imoto) – это настоящая звезда японского телевидения. Причем звезда именно комедийного плана. Профессионально обученная и со стажем работы комиком на телевидении больше 10 лет.

 

 

 

В 2007 году она начала работать с командой под названием Sekai no hate made itteQ, что это точно значит мне не удалось выяснить. Но судя по роликам, их круг интересов достаточно широк. Что касается Имото, то ей дали образ наивной девочки, в популярной одежде: смеси школьной формы и матросской. И главное, отличительная особенность – странно и очень сильно накрашенные брови. Со временем, определилась еще одна особенность её специализации. Сюжет передач был основан на приключениях в разных природных местах, на соприкосновении с животными, с людьми разных культур. Юмор соседствовал с серьезными рассказами.

 

 

 

В 2009 года  телевизионная команда вместе с Айако провела успешную экспедицию в Африку с восхождением на Килиманджаро. После этого родились «наполеоновские планы» - а почему не «семь вершин»? В 2011 году с большим трудом поднялись на Аконкагуа. И стали готовиться к Эвересту. В 2013 осенью успешно сходили на Манаслу. А следующей весной отправились на Эверест, с юга, конечно. Как известно, в тот год почти все, кроме одной китаянки, прекратили восхождение после трагедии, унесшей жизни целой группы шерпов. Имото тоже хотела продолжить штурм вершины, но руководство решило вынести этот вопрос на голосование телезрителей. И большинство оказалось за то, чтобы экспедицию прекратить. Судя по всему,   вторая попытка будет скоро. После Эвереста, Айако сходила на две других ключевых вершины проекта: на Денали и Винсон. Будет завершать всё Эльбрусом? В любом случае, Добро Пожаловать! -   Эльбрус ё:косо!

 

Вот каким получился небольшой трейлер из экспедиции этого года:

 

 

 

  

*******

 

  Чешский альпинист Радек Ярош, несмотря на неподходящие погодные условия,  в конце декабря смог подняться на самую высокую точку Антарктиды, гору Винсон. Таким образом, ему удалось покорить пятую вершину в рамках проекта Корона мира, смысл которой – забраться на самые высокие горы всех континентов.

 

 

В 2013 году стал Ярош первым в истории чехом и пятнадцатым альпинистом в мире из числа тех, кому удалось покорить все 14 восьмитысячников без использования искусственного кислорода

 

*******

 

Сувениры на тему «Семи вершин»

 

ExpeditionSouvenirs

 

 

 Постеры Семь вершин

 

 

 

 

Нашивки

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...