Чимборасо от берега моря. Марк Хоррелл. Видео

 

8 Февраля, 11:07

Chimborazo Sea to Summit Challenge. Марк Хоррелл – английский  альпинист, известный блоггер и писатель,  материалов об альпинизме и коллекционер вершин.

 

 

 В прошлом году он совершил небольшой подвиг и установил рекорд. Он проехал на велосипеде от берега океана до подножья самой высокой (относительно центра планеты) вершины мира и затем успешно поднялся на эту вершину, которая называется Чимборасо (6310 м).

 

 

Правда, для начала,  Марк и его спутница, вместе с эквадорским гидом,  совершили большую экскурсию по стране. Они попытались взойти на несколько более простых вулканических гор.

Руку Пичинча. Ну, это самое логичное начало маршрута восхождений на вулканы Эквадора. Домашняя гора, на которую большая часть пути преодолевается на канатной дороге.

 

 

 

Выбор следующих двух вулканов  был связан с историей путешествий Эдварда Уимпера 1880 года. Когда знаменитый английский альпинист XIX века, вместе с альпийскими гидами, совершил ряд успешных первых восхождений в Эквадоре. С кульминацией на Чимборасо.

Котапачи Cotacachi (4,944m) – скальная вершина в северной части Эквадора.   Группа остановилась в паре сотен метров от вершины, так как  скалы обледенели  и движение по ним было опасным.

Это путешествие было отмечено еще посещением прекрасного озера Моских свинок…

Cuicocha (the Guinea Pig Lake) and Cotacachi

 

 

 

 

Our third peak was a more familiar one that I’m surprised isn’t climbed more often.

Марк Хоррелл  удивляется тому, что не пользуется большой популярностью вулкан Синчолагуа Sincholagua (4,873m), расположенный вблизи от знаменитого Котопакси.  Восхождение на Синчолагуа доставило англичанину большой удовольствие. Но вершины они  опять не достигли, так как сам кульминационный пункт представлял собой заледенелую 30-метровую вертикаль.

 

 

 

Путешествие от океана  до подножья Чимборасо – это набор 4300 метров на велосипеде. На половине пути Марк отравился какой-то случайной пищей, съеденной по дороге.  Так что скорость была далеко не рекордной.

 

 

 

Восхождению на Чимборасо предшествовал  прекрасный треккинг  «по пути Уимпера», по хорошей погоде обойти горы представляется чудным мероприятием. Однако, погода здесь чаще всего имеет противоположный знак. Что и доказало восхождение.  В довершении тумана и «бодрящего холода»  в районе вершины возникли сложности с достижением самой высшей точки.  В конце концов, решили что перелезание бесконечного количества снежно-ледовых образований типа «воздушной кукурузы»  является нестоящим занятием. Так что была ли вершина, это еще вопрос…

 

 

Источник

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...