Коллекционеры вершин: новый семивершинник чилиец Эрнан Лаель

 

25 Января, 22:58

13 января 2018 года 51-летний чилиец Эрнан Лаель в составе небольшой группы поднялся на вершину Винсон, высочайшую точку Антарктиды. И этим он закончил программу «Семь вершин». Наши поздравления! Эрнан – инженер по профессии, но с хорошей предпринимательской жилкой. Поэтому всю жизнь продолжает учиться и расти. Освоив навыки бизнесмена, работая в разных компаниях, он основал свою, под названием FASTCO. В ней сейчас трудятся около 2000 сотрудников в нескольких странах, вполне приличный размер. Есть, кому поручить дела во время путешествий и альпинистских экспедиций.

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа «Семь вершин» заинтересовала Лаеля в 2012 году. В 2017-м поднялся на Эверест. Вот теперь – на Винсон. Эрнан полон энергии и сил, останавливаться он не намерен. В его ближайших планах второе восхождение на Эверест, с другой стороны.

 

 

 

И кроме того, он объявил о начале масштабной программы под названием  “Expedición Ruta de los Sueños” – «Путь мечты». Цель его – привлечение школьников к путешествиям по родному краю, по ближайшим к ним горным районам. В него будут вовлечены школы и ходить в горы будут коллективы учащихся. И так должно быть по всей длине этой уникально вытянутой вдоль гор страны: от Огненной Земли и Атакамы.  Роль самого Лаеля мне до конца не понятна, но, похоже, он собирается создать целый пул спонсоров для поддержки проекта.

 

 

 

 

Эльбрус. Лето 2017-го

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...