0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Крис Бомбардье - миссия "Семь вершин" выполнена

 

12 Января, 20:39

Крис Бомбарьдье в команде Райана Уотерса успешно поднялся на вершину Массива Винсон. 31-летний американец стал первым семивершинником, среди людей, страдающих гемофилией. Большой успех! Наши поздравления!

 

 

 

 

 

 

 

Презентация Криса Бомбардье:

 

 

Об этой «королевской» болезни россияне знают, в основном,  из исторических повествований, ею болел последний наш цесаревич, несчастный мальчик Алексей Николаевич Романов. Вообще, гемофилия - это наследственное заболевание, которое  было распространено среди королевских особ Европы. Ученые связывают даже её появление с негативными генетическими последствиями родственных браков, без которых короли не могли обходиться. В настоящее время  успехи фармакологии обеспечивают для гемофиликов полноценную жизнь. Но многим ли эти достижения доступны? По всему миру тысячи людей вынуждены обходиться без подобной помощи и живут, рискуя каждый день. Сам Бомбардье приводит страшную цифру – 75% больных в мире доступа к современным лекарствам не имеют, как не имеют и шансов прожить с болезнью больше 10 лет. Программа Криса проходит под эгидой фонда Save One Life, который ставит своей целью изменить этот удручающий процент.

 

 

Крис родился в Денвере, столице штата Колорадо, «Мекке американского аутдора» - как он сам определил. Горы здесь рядом, однако в детстве они мало интересовали живого, подвижного мальчишку. Страстью Бомбардье был бейсбол, он мечтал  о профессиональной карьере. В школе врачи определили его болезнь и постепенно стало ясно, что с серьезными занятиями спортом она не совместима. По примеру своего дяди Крис начал ходить в горы, осторожно и без фанатизма. Переломным стал 2010 год. Бомбардье работал в научной лаборатории по изучению гемофилии при Колорадском университете. И ему предложили съездить на семинар в Кению, заодно поработать там какое-то время волонтером. Сразу же пришла идея – попытаться взойти на Килиманджаро. В процессе изучения материалов, Крис познакомился в теории с проектом «Семь вершин». Его заинтересовали истории других больных альпинистов, которые собирали средства на благотворительность при помощи этой программы. Решение последовать их примеру пришло не сразу, а только на спуске с вершины Килиманджаро.

 

 

 

К концу 2015 года у Бомбардье было 5 вершин из семи. В тот год он попытался сходить еще и на Винсон, но получил отказ в пермите, из-за своей болезни. И начал готовиться к Эвересту, которого естественно побаивался. Даже предпринял сначала треккинг в базовый лагерь, чтобы психологически подготовиться.

 

В мае 2017 года Бомбардье стал первым гемофиликом, поднявшимся на Эверест.

 

 

В конце августа 2017 года в Нью-Йорке состоялся предпремьерный показ фильма под названием Making Of Bombardier Blood. Это произошло на ежегодной  встрече организации под названием National Hemophilia Foundation’s (NHF), курирующей проект Криса.  Главный  спонсор проекта – компания Octapharma…

 

Автор фильма, молодой режиссер  Patrick James Lynch. Он знаком с темой не понаслышке, у него также гемофилия, хотя другого, чем у Криса типа.

 

 

 

Авторы надеются добавить кадры с Винсона в свою картину и представить полную версию в 2018 году.

 

http://adventuresofahemophiliac.com

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...