0000м   1000м   2000м   3000м   4000м   5000м   6000м   7000м   8000м

Горы книг. Декабрь 2017

 

30 Декабря 2017, 21:30

Книги двух нас покинувших друзей, будем читать и вспоминать, что имели счастье быть лично знакомыми. Валерий Розов и Александр Ручкин. Найден фотоаппарат Ирвина, на пленке – вершина Лхоцзе – что бы это значило?  История спасработ на Эгюий Вер.

 

Книга Валерия Розова  Билет в один конец. Истории о бейсклайминге

 

Валерий Розов   человек, облетевший, в прямом смысле слова, всю нашу планету. Легенда альпинизма и парашютного спорта.

Бейсклайминг   так называется вид экстремального спорта, которому автор посвятил много лет своей жизни. Он сочетает в себе альпинистское восхождение и прыжок с парашютом. За плечами Валерия прыжки в самых разных уголках Земли: от Антарктики до Полярной Канады, от Патагонии до Тибета.

 

Последние полгода Валерий писал книгу  Билет в один конец. Истории о бейсклайминге    о приключениях и трудностях, которые автору и его команде приходилось преодолевать на пути к заветной цели: точке прыжка, или  экзиту , как принято говорить в бейсклайминге.

 

На страницах книги будут и рассказы о разных уголках земного шара, нередко экзотических и труднодоступных, где побывал автор: о Чили и Патагонии, Венесуэле, Аргентине и Перу, об Эльбрусе, Антарктиде и горах Земли Королевы Мод, о горе Шивлинг в Индии, Чангзе и Чо-Ойю в Тибете, о вулкане Килиманджаро в Танзании. О географии, флоре и фауне, местных жителях, традициях и истории освоения этих мест. Все истории и экспедиции проиллюстрируют уникальные и красочные фотографии.

 

К сожалению, книга не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гиммалаев - Ама Даблам.

 

Семья и друзья Валерия Розова просят поддержать издание книги   оказавшие помощь на сумму от 2000 рублей получат экземпляр сразу после выпуска.

 

Реквизиты и контактные координаты для оказания помощи в издании книги и фрагменты книги   на сайте проекта.

 

https://www.valeryrozov.com/podderzhat-knigu

 

 

Нельзя не упомянуть  

 

В январе из печати выходит книга рассказов Саши Ручкина «Незабытый бред».

 

 

Саша давно писал рассказы о своих восхождениях и экспедициях, они создавались «по горячим следам» и публиковались в журналах и на сайтах. Он умел писать сочно, ярко, передавая на бумаге живую интонацию разговора, атмосферу события. Но осталось и много неопубликованных историй.

 

Ему было о чём рассказывать. Его приход в альпинизм, бурная молодость, жизнь в самой гуще российского альпинизма – обо всём этом ему интересно было писать. Книга как таковая была где-то далеко в перспективе - Саша не собирался подводить итоги, он строил планы – но его захватывал сам процесс описания воспоминаний.

Он очень сомневался - достаточно ли хорошо у него это получается, много исправлял, переписывал, добавлял и вычеркивал.

И вот, стараниями его друзей – книга готова!

 

Подробности:

 

https://www.risk.ru/blog/213354

 

 

 Фотография из аппарата Ирвина с видом на Лхоцзе

 

 

 

Ну, кто там еще не верит, что Мэллори и Ирвин были первыми на вершине Эвереста? Читайте книгу баскского писателя Иона Берасатеги Ion Berasategi. Он единственный, кто посвящен в результаты тайной экспедиции, которая весной прошлого года в течение 40 дней искала фотоаппарат Ирвина  и нашла его! 

 

Его произведение признано "книгой года" испанским журналом Desnivel...

 

 

 

 

 Cent heures de solitude, Gaëlle Cavalié, Éditions Paulsen

 

Попытка соловосхождения по стене вершины Эгюий Вер молодой француженки Гэий Кавалье закончилась сложными спасработами, долгим лечением и книгой "Сто часов одиночества"

 

 

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...