Новости с «Семи вершин»

 

29 Мая, 08:03

Как терпят неудачи на Эвересте.  Великий слепой: наконец, Эверест, наконец - седьмая вершина. Килиманджаро с лыжами разрешат ли, будет ли снег?  Йелле Вейт отправился в плавательную часть своего уникального путешествия по семи вершинам. Журналисты нашли первую восходительницу на Аконкагуа в Канаде. ВИДЕО новые

 

Эверест. История неудач

 

Польские альпинисты Сильвия Байек и Щепань Бржеский  долго собирали по крохам  деньги для экспедиции. Об этом свидетельствует, в частности,  огромное количество нашивок на их униформе. В случае удачи, Сильвия становилась самой молодой польской альпинисткой, побывавшей  на высочайшей вершине мира, а Щепань завершал программу «Семь вершин». Однако их надеждам сбыться не удалось и возвращаются они на родину в невесёлом настроении.

 

 

Всё шло хорошо: погода, физическая форма, что ещё надо? Да, кислород!  На Южной вершине сопровождавший их шерпский проводник сказал, что надо возвращаться, так как сменного кислорода нет. Его просто не оказалось в лагерь на Южном Седле. Видно кто-то его «выдышал»  вне плана.  Он надеялся по пути раздобыть, не получилось.  Так что полякам пришлось развернуться.  «Я удивлен» - прокомментировал случившееся руководитель экспедиции Дэн Мазур.

 

Вот отсюда поворачивать! Жестоко

 

Аналогичный случай произошёл и с нашей альпинисткой Марианой Кыргыс

 

Друзья, извините, что заставила вас волноваться все эти дни. Позавчера, 21 мая в нелегких погодных условиях мы с шерпой поднялись до вершинного гребня Эвереста выс. 8650 м. И тут шерпа сообщает мне ошеломляющую весть: его кислорода осталось только на спуск, у меня еще полный баллон. Что делать? К тому же еще перед глазами как умирал шерпа другой экспедиции на "Балконе", когда мы поднимались. Выхода нет: на кону человеческая жизнь. Нелегкое решение: спуск - а до вершины-то рукой подать! Отрадно одно: от всей Тувы и ее народа я поклонилась Богине-Матери Земли. Святыни России и Тувы развевались на космической высоте!

 

 

Эверест. История удачи – новый семивершинник

 

Знаменитый 50-летний незрячий альпинист из Австрии еще в 2010 году сходил на шестую из семи вершин – на Винсон. После этого начал целенаправленно готовиться к Эвересту. Взойти на высочайшую гору мира не представлялось легкой задачей, однако спонсоры доверяли Анди. Даже несмотря на постоянные неудачи. То окажут в пермите, то не хватит удачи, а в два сезона 2014 и 2015 восхождения со стороны Непала вообще были запрещены. А Анди был тогда с командой в базовом лагере. На этот раз австрийская команда решила восходить со стороны Тибета. И не прогадала. Поздравляем!

 

 

Анди Хольцер – многократный рекордсмен по альпинистским достижениям для слепых

 

 

 

 

Килиманджаро – гора с которой трудно спуститься на лыжах

 

 

Ханна Фоллендер – профессиональная американская  горнолыжница, фрирайдер, работа которой состоит в том, чтобы красиво кататься.

 

 

В 2009 году она находилась по предыдущей работе в Кении и удачно воспользовавшись моментом, чтобы взойти на высочайшую вершину Африки. С тех пор она мечтает о том, чтобы спуститься с Килиманджаро на лыжах. Однако в ответ на свой запрос Ханна получила официальный отказ. При случае она спросила у Кит Делорьер, как же той удалось в своё время сделать такой спуск. Известно, что Кит спускалась со всех "семи вершин" (кроме Карстенса). Ответ был прост: все спускавшиеся с Килиманджаро лыжники делали это нелегально. Что, конечно, не есть хорошо. 

 

А может, просто, американцы не могут понять механизмы деятельности запрещающих организаций в Танзании. Известно, что первые слетевшие на параплане с вершины французы Зебулон и Клэр делали это нелегально и потом бежали через джунгли, бросив купол. А вот Валерий Розов совершил свой  беспримерный бейспрыжок впогне легально. Просто ему пошли навтречу, наверное, за пару баночек Ред Булла.

 

 

На Гугле панорамы Килиманджаро

 

https://www.google.com/streetview/#the-worlds-highest-peaks/kilimanjaro-uhuru

 

https://www.google.com/streetview/#the-worlds-highest-peaks/kilimanjaro-shira-camp

 

 

 

На вёсельной лодке к берегам Новой Гвинеи

 

Йелле Вейт  19 мая начал плавательную часть программы «Семь вершин», которую он осуществляет  своими силами.  То есть, совсем своими, ну и ветра кое-где, кое-где течений.  А если точно, то вокруг света без использования любых двигателей, при этом восходя на одну гору за другой. Правда, всё путешествие разбито на части, между которыми бельгиец возвращается домой на самолетах. Но это не упрёк, всё равно то что он делает выглядит красиво!

 

Особенно впечатляют сроки: до окончания осталось 2922 дня!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что ждёт его на Новой Гвинее. Путь к Пирамиде Карстенса. Вот  один из самых свежих сюжетов об этой горе, точнее о подходах, сделанный профессионально:

 

 

Все комментарии - Добавить свой

Комментарии пока отсутствуют ...